23.12.2015

Торгово-промышленный диалог Россия – Иран состоялся

В Тегеране прошла первая российская национальная промышленная выставка «Торгово-промышленный диалог: Россия – Иран». В составе делегации из России ее посетили свыше 100 руководителей крупных и средних компаний и регионов, а также порядка 200 представителей бизнеса. Ренат Мустафаев, Директор по стратегии Технополиса «Москва», посетил Иран в составе официальной делегации, возглавляемой Министром промышленности и торговли Российской Федерации Д.В.Мантуровым.

ренат.jpg

«Очевиден потенциал сотрудничества между российскими и иранскими компаниями в высокотехнологической и промышленной сфере. С увеличением количества производств на территории Ирана, в том числе при участии российских компаний, ясна необходимость специализированной технопарковой и промпарковой инфраструктуры. И здесь опыт управляющей компании Технополис «Москва» может быть полезен для иранской стороны», - рассказал Ренат Мустафаев

«Целый ряд российских промышленных компаний проявляют активный интерес к выходу на иранский рынок как посредством поставки своей продукции, так и путем создания сборочных производств на территории Ирана, – заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. – Лучшим подтверждением этому можно считать участие в выставке Госкорпорации Ростех и некоторых ее холдингов, Объединенной авиастроительной корпорации, Уралвагонзавода, концерна «Алмаз–Антей» и ряда других ведущих российских производителей».

По словам министра, Россия и Иран успешно сотрудничают на протяжении длительного времени, при этом объем товарооборота между странами растет и показывает положительную динамику. Проведение данной выставки позволит придать дополнительный импульс укреплению российско-иранских торгово-экономических отношений, а также утвердить позиции российской промышленности в Иране.

Глава Минпромторга провел торжественную церемонию открытия выставки, после чего вместе с министром промышленности, рудников и торговли Ирана Мохаммедом Резой Нематзаде осмотрел ключевые стенды Объединенной двигателестроительной корпорации, Объединенной авиастроительной корпорации, Группы ГАЗ, «Уралкалия», Ковровского электромеханического завода, концерна «Алмаз–Антей» и ряда других предприятий.