15.02.2016

TEDx совместно с Технополисом «Москва» провели конференцию

13 февраля в Конгресс-центре Технополиса «Москва» состоялась конференция TEDxPokrovkaSt, на которой спикеры из разных сфер деятельности поделились своими идеями и проектами.

Среди них были резиденты Технополиса «Москва» Борис Макаренков, основатель компании Т8 Издательские технологии, который увлек аудиторию рассказом о своем опыте экспериментального производства книжной продукции по инновационной издательской технологии.

P2130596.JPG

Ярким было выступление и Павла Попова, основателя Лаборатории ROBO-DESiGN, резидента хакспейса Технополиса. Павел разделил сцену со своим «подопечным» Проморобот "Патриот".

P2130393.JPG

На сцену конференции TEDx также выходили:

Михаил Полуэктов — кандидат медицинских наук, доцент кафедры нервных болезней Института профессионального образования Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, заведующий отделением медицины сна университетской клинической больницы №3, вице-президент Национального общества по сомнологии и медицине сна и президент Национального общества специалистов по детскому сну.

P2130437.JPG

Янина Урусова — соучредитель одного из наиболее инновационных социально-предпринимательских брендов в области инвалидности в России «Без Границ», соучредитель международного конкурса одежды для людей с инвалидностью «Bezgraniz Couture», автор и продюсер проекта «Акрополь: Как я нашёл своё тело», партнёр бизнес-тренингов в абсолютной темноте «Dialogue in the Dark».

P2130622.JPG

Сергей Чобан — российский и немецкий архитектор, работающий в различных городах Европы и Российской Федерации, управляющий партнер бюро nps tchoban voss (Германия) и SPEECH (Россия). По проектам Сергея реализованы жилые, офисные и многофункциональные комплексы, многие из которых отмечены профессиональными наградами и включены в архитектурные путеводители: здание Музея архитектурного рисунка (Берлин), здание Еврейского культурного центра и синагоги Хабад Любавич (Берлин), здание кинотеатра «Кубикс» (Берлин), «Дом у моря» (Санкт-Петербург), «Дом Бенуа» (Санкт-Петербург), комплекс «Федерация» (Москва).

Валерий Розов — легенда бейсджампинга и скайдавинга. Дважды Чемпион мира по парашютному спорту (1999, 2003), победитель Чемпионата Европы и победитель Кубка Мира (2002), Чемпион X-games по cкайсерфингу (1998), чемпион России по альпинизму (2002 и 2004), действующий рекордсмен Мира по парашютному спорту (400 way групповая акробатика и 100 way вингсьют). Организатор и исполнитель многих уникальных бейс-проектов в самых различных горах и на всех континентах нашей планеты.

Юрий Ковалев — доктор физико-математических наук, заведующий лабораторией Физического института им. П.Н. Лебедева РАН, руководитель научной программы наземно-космического интерферометра РадиоАстрон, лауреат премии по астрономии РАН.

У каждого спикера было всего 18 минут, чтобы заинтересовать более 300 зрителей и вдохновить их на собственные проекты и наконец-то реализовать свои идеи.

P2130313.JPG

Для участников TEDx была открыта  выставка инновационных технологий, на которой любой желающий мог полюбоваться точными 3D-копиями картин Ван Гога, сделанными по технологии российского стартапа Prixel, пообщаться с роботом Промоботом, сделать 3D-копию себя на сканере «Портал», посмотреть, как одна из команд хакатона «Drone Hack» конструирует собственный беспилотник в режиме реального времени, а также протестировать изобретения различных стартапов: ShockTrack, Cyber Suits, Open Dev, BIO Selfie.

P2130271.JPG

Конференция TEDx, как отметили гости и спикеры, стала главным интеллектуальным событием начала 2016 года.