15.03.2016

Московские студенты изучили высокие технологии на производствах Технополиса "Москва"

Сегодня будущие специалисты по технологии машиностроения Московского государственного образовательного комплекса знакомились с высокотехнологичными производствами Технополиса «Москва»

Михаил Бернер, советник генерального директора Технополиса, рассказал учащимся историю площадки, которая расположена на территории бывшего АЗЛК «Москвич», и показал производство компании ХК «Композит».

Это и изготовление тканей из композитных материалов, которые используются в авиапромышленности, строительстве, авто- и судостроении, и производство высокопрочных тканей на уникальной брейдинговой машине.

P2100711.JPG

Кроме того, студенты познакомились с уникальной разработкой компании НЦК. Это - самонесущий композитный кузов модульного исполнения, который применяется при производстве автобусов.
Мария Курченкова, куратор групп по специальности «технологии машиностроения» Московского государственного образовательного комплекса, уверена в необходимости подобных экскурсий. «Подобное практическое обучение повышает эффективность всего образовательного процесса», - говорит Мария Курченкова.

4.jpg

После экскурсии директор по стратегии Технополиса Ренат Мустафаев провел в Конгресс-центре презентацию площадки. Рассказал о ее возможностях для учащихся, студентов и молодых специалистов технических специальностей, а также ответил на вопросы ребят.

8.jpg

Михаил Бернер отметил, что Технополис «Москва» является местом, где есть возможность в полной мере реализовать программу профориентации для учащихся, которые осваивают современные технологии, принятую Департаментом образования  столицы. «Москва – город науки, техники и современных технологий. Теперь, познакомившись на практике с особенностями производства, ребята смогут почувствовать уверенность в выбранной профессии», - рассказал Бернер.