25.03.2016

Перспективы сотрудничества регионов обсудили на площадке Технополиса «Москва»

Сегодня в Конгресс-центре Технополиса «Москва» состоялось заседание совета по развитию внешних и международных экономических связей.

В собрании приняли участие представители Брянской, Смоленской, Тульской, Ивановской, Ярославской областей, представители ассоциации кластеров и технопарков, а также Российско-Германской внешнеторговой палаты и ГБУ "Агентство инноваций города Москвы" .

Игорь Ищенко, генеральный директор Технополиса «Москва» и Ренат Мустафаев, директор по стратегии Технополиса, также приняли участие в совещании.

Основными вопросами для обсуждения стали реиндустриализация старых промышленных зон в объекты инновационной и производственной инфраструктуры, проблемы развития высокотехнологичных и производственных кластеров в регионах, а также привлечение иностранных резидентов в российские индустриальные парки и технополисы.

В своем выступлении Игорь Ищенко  отметил, что подобные встречи положительно скажутся на развитии партнерских отношений площадки. «За редевелопментом промзон будущее. Уже сегодня Технополис практически полностью заполнен высокотехнологичными производствами. И мы готовы поделиться своим успешным опытом»,  - отметил генеральный директор Технополиса.

6.jpg

Ренат Мустафаев провел презентацию проекта Технополиса «Москва», познакомив собравшихся с историей развития площадки. Он рассказал о стратегии развития Технополиса, которая не только предусматривала редевелопмент площадей и заполнение их производствами высокотехнологичных российских и зарубежных компаний, но и включила в себя создание ряда сервисов для поддержки бизнеса резидентов.

7.jpg

В рамках совещания была организована экскурсия на производственные площадки резидентов Технополиса «Москва».  Гости посетили холдинговую компанию «НЦК», которая занимается производством композиционных материалов на основе углеволокна, экспериментальную типографию компании «Т8» и компанию - производителя устройств на основе магниторезистивной памяти «КрокуснаноЭлектроника».

12.jpg