Новости технополиса
29.03.2016

Меры государственной поддержки индустриальных парков обсудили в Технополисе


Сегодня в Конгресс-центре Технополиса «Москва» Ассоциация кластеров и технопарков совместно с ОАО «ОРКК» провела круглый стол «Перспективные меры государственной поддержки проектов развития высокотехнологичного промышленного производства». 

В мероприятии приняли участие представители предприятий ракетно-космической промышленности, органов исполнительной власти, институтов развития, промышленных кластеров и технопарков. 

В ходе совещания обсуждались формы государственной поддержки и территориального развития промышленности, а также вопрос реализации Национального стандарта и Стратегии развития технопарков и технополисов.

6.jpg

«Сейчас порядок присвоения статуса индустриального парка проходит правовую экспертизу. В ближайшее время будет вынесен на рассмотрение правительства Москвы. По нашим прогнозам, в ближайший месяц-два порядок будет принят, и мы сможем уже присваивать статус индустриального парка и также направить налоговые льготы», - сообщил заместитель руководителя столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Денис Миронов.

Как сообщил в ходе мероприятия заместитель директора департамента региональной промышленной политики Минпромторга РФ Денис Цуканов, в настоящее время в России действует 75 индустриальных парков. «К 2020 г. мы планируем выйти на показатель 130 таких парков», - отметил Цуканов.

Игорь Ищенко, генеральный директор Технополиса «Москва»,  отметил, что Технополис «Москва» представляет собой пример площадки, где реализован полный цикл создания инновационной инфраструктуры для полноценной работы производственных компаний. 

10.jpg

Участники круглого посетили производства компаний-резидентов Технополиса. Они на реальных примерах увидели схему работы индустриальных площадок в стране. Гости посетили холдинговую компанию «НЦК», которая занимается производством композиционных материалов на основе углеволокна, компанию - производителя устройств на основе магниторезистивной памяти «КрокуснаноЭлектроника» и компанию «Гудвин», которая занимается разработкой оборудования в искровзрывобезопасном исполнении, а также систем связи четвертого поколения.

4.jpg

Как отметили участники круглого стола, технопарки сегодня являются точками роста экономики регионов, являясь привлекательными площадками для локализации производств, в том числе производств с участием иностранного капитала.


109316, г. Москва, Волгоградский проспект, д. 42 корп. 13
Телефон: +7 495 647 08 18
E-mail: office@technomoscow.ru

  • Следуйте за нами:

© 2013-2017. Все права защищены. Дизайн, разработка сайта - InterLabs