30.03.2016

Второе занятие Industrial Design 1.0 пройдет в Хакспейсе Технополиса

31 марта в Хакспейсе Технополиса «Москва» пройдет второе занятие в рамках образовательного цикла Industrial Design 1.0 , на котором слушатели курса узнают о роли инжиниринга в проектах промышленного дизайна.

Никита Пелевин, ведущий инженер-конструктор студии Арт-ап расскажет об инженерной составляющей дизайн-проекта, с чего начинается проектирование; о том, как взаимодействовать промышленному дизайнеру с разработчиками и инженерами, какие основные цели ставятся, чтобы из дизайна получить готовый продукт, чему следует уделять пристальное внимание при разработке дизайна продукта, как выбрать материалы и технологии производства, как взаимодействовать с проектной командой, из чего строится их работа в студии промышленного дизайна.

Это занятие будет интересно начинающим дизайнерам, инженерам, проектным менеджерам, разработчикам гаджетов и роботов.

Программа занятия:

19:00 — 19:30 — Сбор участников.

19:30 — 20:20 —Когда и с чего начинается инженерное проектирование:
Как правильно проводить встречу с клиентом, какие моменты необходимо учитывать и оговаривать (назначение продукта; серийность изделия; используемые материалы; наличие стандартных и покупных компонентов; наличие предоставляемых клиентом деталей; конструктивные особенности);
Как взаимодействовать с дизайнерами на этапе эскизирования и моделирования (создание компоновки изделия; обсуждение конструктивных особенностей того или иного варианта дизайна; первичное разбиение на детали; выбор материалов и технологии производства);

20:20 — 21:00 — Конструктивная проработка изделия:
Окончательный выбор материалов и технологии производства;
Этапы проработки (способ соединения деталей; фиксирование/закрепление внутренних компонентов; удобство сборки/разборки; проработка подвижных частей изделия; проверка зазоров между деталями).

Участие бесплатно, но необходима регистрация: http://hselab.ru/news/vtoroe-zanyatie-v-ramkah-obrazovatelnogo-cikla-industrial-design-10-gde-vy-uznaete-o-roli