29.03.2016

Будущие специалисты в области прикладной информатики посетили Технополис «Москва»

Студенты Московского государственного образовательного комплекса посетили площадку Технополиса в рамках учебной программы, чтобы увидеть, как теория применяется на практике.

Михаил Бернер, советник генерального директора Технополиса «Москва», показал ребятам несколько производств, расположенных на территории производственного корпуса бывшего завода АЗЛК, а также диспетчерский пункт управления энергохозяйством, который максимально использует информационные технологии во время рабочего процесса.

12915264_1727906544162971_1996387308_o.jpg

Особое впечатление на студентов произвела экспериментальная типография «Т8».

«В мире существует мало подобных производств, - отмечает Михаил Бернер, - информация о необходимости напечатать книгу может поступить из любого города, и потом на ваших глазах за считанные минуты получается готовый экземпляр».

12922196_1727906437496315_184835446_o.jpg

Во время визита у ребят была возможность получить ответы на интересующие их вопросы, и узнать о работе площадки Технополиса и компаний-резидентов. Как показывает практика, подобные экскурсии повышают эффективность образовательного процесса.