31.03.2016

ЮАР заинтересована в России

Сегодня Олеся Мальцева, директор по внешним связям Технополиса «Москва», приняла участие в работе круглого стола «Состояние и перспективы развития взаимной торговли между Россией и ЮАР», организованный Посольством ЮАР в России, и маркетинговым агентством «Бренд Южная Африка» при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ.

aa0f27c191015b11dec32fc30b24c980.jpg

«Технополис «Москва» имеет значительный опыт размещения на одной площадке как российских, так и зарубежных высокотехнологичных производств,- отметила Олеся Мальцева, - поэтому в свете развития внешнеэкономических связей мы готовы расширять сетку партнерских контактов, тем более, что Южная Африка на сегодняшний день является привлекательным регионом для бизнеса».

В мероприятии также приняли участие представители Посольства ЮАР в России, Московской Торгово-промышленной палаты, Института Африки РАН, Делового совета Россия-ЮАР, СМИ.

По словам полномочного министра Посольства ЮАР в Российской Федерации Хенри Вильяма Шорта страна сильна своей инфраструктурой и диверсифицированным импортом и экспортом. Для России ЮАР интересна как высококонкурентная экономика, а также как член БРИКС. ЮАР – государство со стабильно растущей промышленностью, что может быть весьма перспективным для взаимного инвестиционного сотрудничества.

1a95122446d275ddb847531915c95913.jpg