08.04.2016

Открытие Инновационного учебного центра АББ в Технополисе «Москва»

Компания АББ, ведущий поставщик силового оборудования и технологий для автоматизации, готовится к открытию Инновационного учебного центра  в Технополисе «Москва».

На территории научно-технологического комплекса будут расположены Аппликационный центр промышленной робототехники, 10 специализированных учебных классов, оснащенных действующими моделями установок, демонстрационными образцами оборудования и технической справочной литературой. На территории Технополиса также установят станцию быстрой подзарядки производства АББ, позволяющая заряжать электромобили всех типов до 80% от 10 до 30 минут.

«Мы ожидаем, что компания АББ станет одним из центров притяжения в Технополис людей и бизнеса, работающих в сфере высоких технологий» – подчеркнул генеральный директор Технополиса «Москва» Игорь Ищенко.

«Развитие высоких технологий, эффективность их использования на предприятиях во многом определяются уровнем квалификации сотрудников. Для компании АББ важная задача – расширять инженерные компетенции специалистов всего электротехнического рынка. Открывая Учебный центр мы вносим свой вклад в повышение профессионального уровня инженерных кадров.» – отметил президент АББ в России, Беларуси и Средней Азии Анатолий Попов.

Официальное открытие Инновационного учебного центра состоится 31 мая 2016 года. Уже в июне первые слушатели посетят новые классы АББ.  На территории Технополиса АББ планирует создать свыше 40 рабочих мест.

Компания АББ (официальный сайт – www.abb.ru) является ведущим поставщиком силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации производства. Мы повышаем эффективность производства, снижая воздействие на окружающую среду. Группа компаний АББ ведет бизнес в 100 странах, а ее штат насчитывает 135 000 человек.

Технополис «Москва» (www.technomoscow.ru) – это специализированная территория для развития и формирования инновационной экосистемы города путем предоставления максимально благоприятных условий для размещения российских и зарубежных высокотехнологичных компаний. Технополис «Москва» является флагманским проектом Правительства Москвы по созданию инфраструктуры для развития высоких технологий. На территории Технополиса работают 48 компаний-резидентов.