10.05.2016

Пять резидентов Хакспейса Технополиса «Москва» примут участие в международной конференции Skolkovo Robotics 2016

20 мая 2016 года в Фонде Сколково состоится Четвертая международная конференция Skolkovo Robotics 2016.

Организаторы  конференции – Робототехнический центр «Сколково» и Сколковский институт науки и технологий. Генеральный партнер мероприятия – Московский технологический институт.

8640.image001.jpg

На конференции свои уникальные технологии и разработки продемонстрируют резиденты Хакспейса Технополиса «Москва»:

- Open Dev – разработчик серии компактных и простых в использовании устройств, чтобы каждый мог организовать свой "интернет вещей" и сконструировать свой "умный дом";

- Texel –компания, у которой главный продукт -  3D-сканер Portal -  не имеет аналогов в мире по скорости и предназначен  для цветного сканирования людей и крупногабаритных объектов;

- M-Industries  - осуществляет разработку продукта для сложных беспилотных летательных систем.  Компания нацелена стать лидером рынка в разработке следующего поколения автономных беспилотных систем;

- Copter Express – первая в мире компания, которая  реализовала курьерскую доставку летающими роботами. Сегодня она занимается реализацией коптеров и предоставлением полного спектра услуг в части гражданского и коммерческого использования дронов;

- компания TRY.FIT  предлагает инновационную технологию -  роботехническую  стопу, позволяющую сканировать внутреннюю поверхность обуви для дальнейшей виртуальной 3D симуляции примерки обуви в динамике.

Участниками Skolkovo Robotics станут около 80 экспертов из разных стран мира — представители крупнейших компаний, институтов развития и венчурных фондов, работающих в сфере робототехники.

Впервые конференция пройдет в совершенно ином формате: все компании будут представлять свои робототехнические разработки и идеи на open air.

Деловая программа конференции разделена на несколько тематических блоков: медицинская, промышленная, сельскохозяйственная робототехника, искусственный интеллект, маркетинг и инвестиции, автономные и беспилотные транспортные средства, образовательная и соревновательная робототехника. В рамках мероприятия пройдут пленарные заседания, инвестиционные и менторские сессии, дискуссионные панели. Кроме того, на площадке Skolkovo Robotics одновременно будет работать несколько мастер-классов по образовательной робототехнике для взрослых и детей.

Подробности на сайте мероприятия: http://sk.ru/news/b/pressreleases/archive/2016/04/12/skolkovo-robotics-sostoitsya-v-mae.aspx