22.04.2016

Обучение будущих инженеров обсудили в Технополисе «Москва»

Сегодня группа ведущих преподавателей МГОКа оценили возможности площадки Технополиса для подготовки молодых инженеров. В ходе визита преподаватели посетили производства компании «НЦК», концерна «Гудвин», конструкторское бюро компании «Артлайн» и инновационную типографию «Т8». Вместе с сотрудниками компаний они обсудили сотрудничество в области подготовки специалистов.

UT220641.JPG

«Наши резиденты уже готовы активно участвовать в подготовке кадров с перспективой дальнейшего трудоустройства на своих производствах», - отметила Олеся Мальцева, директор по внешним связям Технополиса «Москва».

Визит был организован в рамках работы базовой кафедры кадрового резерва Московского образовательного комплекса в Технополисе, которая создавалась для формирования кадрового резерва специалистов инженерных специальностей совместно с компаниями резидентами площадки.

UT220698-2.JPG

Наталья Петровская, руководитель многофункционального центра профессиональной квалификации (МЦПК) рассказала о будущих совместных программах обучения: «Мы планируем приглашать представителей высокотехнологичных компаний для обучения студентов с перспективой трудоустройства на конкретные производства».

UT220726.JPG

«Знакомство с производствами позволяет вносить коррективы в программу обучения и оптимизировать весь учебный процесс,– отметил советник генерального директора Михаил Бернер. - Проходя практику на производстве, студенты смогут быстрее адаптироваться на рабочем месте».

UT220708.JPG

В течение нескольких недель студенты Московского государственного образовательного комплекса ходили на экскурсии в Технополис «Москва». Они увидели практическое применение технологий, которые они изучали на лекциях.