24.05.2016

Технополис «Москва» делится опытом размещения производственных компаний на площадке

24 мая в Технополисе «Москва» состоялась встреча представителей Совместного центра трансфера технологий РАН и РОСНАНО и Союза стекольных предприятий  с руководством площадки и компаниями - резидентами Технополиса.

UT240013.JPG

В ходе встречи обсуждались результаты развития высокотехнологичных компаний, разместившихся на территории бывшего завода «АЗЛК», преимущества площадки Технополиса и возможности размещения здесь производств компаний, входящих в группу  РОСНАНО. Резиденты описали модель взаимодействия предприятий в Технополисе, а также обсудили проблемы, с которыми они столкнулись в процессе развития бизнеса.

UT240037.JPG

Виктория Казарян, директор по перспективному развитию Технополиса «Москва», провела экскурсию на производства компаний - резидентов. Участники встречи посетили Нанотехнологический центр композитов, который формирует уникальный полный цикл производства композиционных материалов на основе углеволокна, а также производство компании «Маппер», которая выпускает инновационные компоненты электронной оптики на основе уникальной технологии производства микроэлектромеханических систем.

UT240019.JPG

Результаты встречи показали, что Технополис «Москва» по-прежнему остается одной из самых  привлекательных площадок для развития инновационных высокотехнологичных производств.