17.05.2016

Технополис «Москва» делится опытом создания инновационной экосистемы

17 мая Олеся Мальцева, директор по внешним связям Технополиса «Москва», приняла участие в конференции «Технопарки Москвы: фокус на инвестора». Организаторами мероприятия выступили Ассоциация инвесторов Москвы и Институт региональных исследований и городского планирования НИУ ВШЭ.

Среди участников конференции были представители технопарков Москвы и ведущих производственных компаний.

Олеся Мальцева  поделилась опытом создания инновационной экосистемы на территории бывшего завода АЗЛК, рассказала о работе по привлечению производственных компаний на площадку, а также о формировании кадровых резервов на базе кафедры, созданной на территории Технополиса «Москва» совместно с Московским государственным образовательным комплексом.

image-18-05-16-05-09.jpeg

В ходе мероприятия участники обсудили вопросы промышленной политики Москвы и меры государственной поддержки технопарков. Особое внимание собравшиеся уделили вопросам редевелопмента промзон, управления и развития технопарков.