20.05.2016

Новейшие разработки резидентов Технополиса - на Skolkovo Robotics 2016

20 мая 2016 года в Фонде Сколково состоялась Четвертая международная конференция Skolkovo Robotics 2016. Резиденты Хакспейса Технополиса «Москва» представили свои новые проекты.

Компания Open Dev показала разработки для создания «умного дома».

Возможности 3-D сканирования и автономных беспилотных систем продемонстрировала команда Texel и M-Industries.

Компания TRY.FIT  продемонстрировала  роботехническую  стопу, позволяющую сканировать внутреннюю поверхность обуви для дальнейшей виртуальной 3D симуляции примерки обуви в динамике.

Ребята из Copter Express представили свой образовательный проект «Clever» - учебный конструктор квадрокоптера и обучающий курс по сборке, программированию, пилотированию мини коптера для детей и новичков в сфере БПЛА.

20160520_095617.jpg

Участниками Skolkovo Robotics стали около 80 экспертов из разных стран мира — представители крупнейших компаний, институтов развития и венчурных фондов, работающих в сфере робототехники.

20160520_120144.jpg

Конференция была организована Робототехническим центром «Сколково» и Сколковским институтом науки и технологий. Генеральным партнером мероприятия стал Московский технологический институт.

Деловая программа конференции была разделена на несколько тематических блоков: медицинская, промышленная, сельскохозяйственная робототехника, искусственный интеллект, маркетинг и инвестиции, автономные и беспилотные транспортные средства, образовательная и соревновательная робототехника. В рамках мероприятия прошли пленарные заседания, инвестиционные и менторские сессии, дискуссионные панели. Кроме того, на площадке Skolkovo Robotics одновременно работали несколько мастер-классов по образовательной робототехнике для взрослых и детей.

В этом году организаторы изменили формат конференции: все компании представляли свои робототехнические разработки и идеи на open air.

Мероприятие привлекло более 3000 посетителей.