01.06.2016

Будущие инженеры-ядерщики - впервые в Технополисе «Москва»

Сегодня ученики 10 и 11 классов из закрытых административно-территориальных образований, где занимаются разработками в области атомной энергетики, посетили Технополис «Москва» в рамках программы VIII Международного форума "АТОМЭКСПО 2016".

Экскурсию по Технополису провел советник генерального директора Михаил Бернер, который был главным энергетиком завода АЗЛК с 1957 года.

UT011965.JPG

После знакомства с ребятами Михаил Бернер рассказал историю площадки и провел обзорную экскурсию по производственному корпусу. После этого было организовано посещение производства холдинговой компании «Композит», где школьникам показали работу брейдинговой машины, которая производит композитные ткани, а также чистые комнаты компании «КрокуснаноЭлектроника», которая запустила серийное производство, предназначенное для выпуска устройств на основе MLU (магнитно-резистивная память).

UT011978.JPG

UT011983.JPG

Несмотря на насыщенную программу дня, ребята не чувствовали усталости. Они были внимательны и задавали резидентам много вопросов о нюансах производства. Также гостей заинтересовала концепция площадки Технополиса «Москва». Ребятам понравилась идея создания целого города с улицами и проспектами внутри производственного корпуса.

UT012006.JPG

UT011994.JPG

После экскурсии ученики и преподаватели пообещали, что обязательно посетят Технополис и его резидентов еще раз.