17.06.2016

Технополис "Москва" и Совет по развитию внешней торговли и международных экономических отношений подписали соглашение о сотрудничестве

Генеральный директор Технополиса «Москва» Игорь Ищенко и председатель правления Совета по развитию внешней торговли и международных экономических отношений Максим Черешнев подписали соглашение о сотрудничестве на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ 2016).

ТМ и совет в новость.png

Стороны намерены взаимодействовать друг с другом для организации совместных проектов по развитию экспорта в России и привлечения иностранных компаний в качестве резидентов в российские индустриальные парки. «В ноябре этого года Технополис и Совет совместно проведут Российский экспортно-инвестиционный форум (REIF) на территории Технополиса, – поделился Максим Черешнев. – На форум приезжают экспортеры и предприниматели из самых разных стран мира, которые хотят продвинуть свой товар на российский рынок и найти перспективных партнеров для ведения бизнеса. Многие заинтересованы в локализации производства в России, и Технополис «Москва» – это лучший вариант для иностранных компаний».

images.jpg

«Технополис – это специализированная территория для развития высокотехнологичных производств, которая включает в себя свыше 350 тысяч м2 новейших производственных и административно-офисных помещений с такими необходимыми для предпринимателей условиями, как наличие собственного таможенного поста, конгресс-центра и выставочного центра, расположенных в непосредственной близости от центра Москвы, – подтвердил Игорь Ищенко. – Нет сомнений, что проходящий на площадке Технополиса REIF станет знаковым событием в сфере поддержки российского экспорта, продвижения отечественных товаров за рубеж и привлечения иностранных резидентов в индустриальные парки».