06.06.2016

Самолетики робота YuMi

Первый канал снял репортаж о работе робота YuMi,  устройство швейцарской компании АББ - компании резидента Технополиса «Москва».

Компания открылась 31 мая этого года.

Подробности смотрите в эфире программы "Доброе утро" на 00:58 минуте: https://www.1tv.ru/shows/dobroe-utro/nepoznannoe/samoletiki-robota-yumi-dobroe-utro-fragment-vypuska-ot-06062016.

Двурукий робот YuMi - это первый в мире промышленный робот нового поколения. Основное назначение робота – сборка высокоточных микросхем и плат. Робот компании АББ способен работать вместе с людьми, не угрожая их безопасности. Он способен выполнять монотонную работу с той точностью, скоростью и внимательностью, которая недоступна людям. YuMi имеет легкий, но жесткий магниевый каркас, подвижный пластиковый корпус и мягкую амортизирующую подкладку. Робот компактен, он имитирует человеческие движения и при этом не превышает размеров человека, поэтому сотрудники чувствуют себя комфортно и безопасно, находясь рядом с роботом.