21.06.2016

Студенты МЭИ проходят практику в Технополисе

Выпускники третьего курса кафедры электрооборудования и электроснабжения промышленных предприятий МЭИ этим летом проходят практику в Технополисе «Москва»

P1010039.JPG

В течение трех недель Алина Никонова, Максим Малыш, Екатерина Шевченко и Валерия Галкина будут изучать современное электроборудование, системы электроснабжения площадки, а также, совместно с руководителями практики подготовят методические материалы, которые в дальнейшем будут применяться в работе управляющей компании.

«В рамках договора о сотрудничестве Технополиса «Москва» и Московского энергетического института мы уже в третий раз принимаем студентов», - сообщил советник генерального директора Технополиса Михаил Бернер.

«Руководитель практики, начальник отдела электроснабжения Технополиса Павел Даниленко в 2011 году окончил МЭИ по той же специальности, поэтому он с удовольствием согласился стать наставником для будущих энергетиков». - добавил Бернер.

P1010021.JPG

«Мы познакомим студентов не только с системой энергоснабжения площадки. В процессе производственной практики они посетят ряд компаний резидентов, чтобы понять, как устроена сложная система взаимодействия служб управляющей компании и производств, которые функционируют на территории Технополиса. Каждый день мы постараемся изучать что-то новое, чтобы через 3 недели у ребят выстроилась четкое понимание их будущей профессии», - рассказал Павел Даниленко.

По словам студентов, выбор Технополиса «Москва» в качестве места прохождения учебной практики не случаен. Ребята, которые уже были здесь до них, поделились своими впечатлениями и посоветовали прийти именно в Технополис, потому что на площадке они поняли многие особенности выбранной профессии и смогли увидеть, чем смогут заниматься после окончания института.

На сегодняшний день студенты уже познакомились с некоторыми особенностями систем электроснабжения управляющей компании Технополиса и посетили производство компании «Препрег СКМ», которая формирует уникальный для России полный цикл производства композиционных материалов на основе углеродного волокна.

P1010030.JPG

P1010032.JPG