23.06.2016

Делегация из Ирана посетила Технополис «Москва»

В среду Олеся Мальцева, директор по внешним связям Технополиса «Москва», встретилась с иранской делегацией во главе с  Председателем Совета директоров кластера промышленных парков Ирана Мохаммедом Реза Бадром и советником министра промышленности и торговли Ирана Мохаммедом Реза Маудуди. После презентации гости посетили резидента Технополиса, компанию НЦК, которая производит автобусы из композитных материалов.

UT230248.JPG

«Иранские коллеги заинтересовались нашим опытом успешного развития промышленной зоны, им интересно наладить сотрудничество с высокотехнологичными производствами Технополиса. Мы приняли совместное решение -  взаимодействовать друг с другом в обмене  информацией о возможностях размещения новых индустриальных компаний на территории Ирана и в Технополисе «Москва», - отметила Олеся Мальцева.

UT230323.JPG

Иранский промышленный кластер был основан двадцать четыре года назад с целью создания промышленных зон в пределах Тегерана. Целью компании является развитие достаточной структуры для промышленного развития страны, а также локализация небольших производств в иранской столице. «Основной целью компании является не только перенесение «грязных» отраслей из города Тегеран в подходящие места Ирана, не загрязняя окружающую среду, но создание добавленной стоимости для владельцев промышленности и развитие высокотехнологичного производства. Мы готовы наладить сотрудничество с Технополисом «Москва» и изучить опыт развития промзоны», - сказал г-н Бадр.

За пять лет существования Технополиса «Москва» частные инвестиции в территорию превысили бюджетные в три раза.

UT230173.JPG

Технополис «Москва» смог на месте банкрота - бывшего легендарного автомобильного завода "Москвич" - создать место для небольших высокотехнологичных производств (от 1500 кв м, до 50 человек), целую экосистему: вся инженерная инфраструктура, сервисы: таможенные и логистические услуги, конгрессно-выставочную деятельность, хакспейс - место для рождения новых идей, выпуск прототипов, выведение их в серийное производство.

внутреннее пространство технополиса1.jpg

Государственные средства были вложены в реконструкцию старых цехов завода АЗЛК «Москвич», в инженерные сети, в создание специализированных помещений: «чистых» помещений класса iso 5, iso 7 для размещения фармацевтических компаний и компаний, занимающихся производством микроэлектроники; конгресс-центра, логистического центра, научно-инновационного таможенного поста.

чистые комнаты Неофотоникс.JPG

Технополис «Москва» стал точкой роста всего юго-востока Москвы. В настоящее время на территории бывшего завода «Москвич» работает 54 высокотехнологичных компании, создано более 2000 высококвалифицированных рабочих мест (при выходе на проектные мощности количество увеличится до 7000 человек). Развитие территории позволяет не только пополнять городской бюджет налоговыми отчислениями, но и успешно развивать один из крупных округов Москвы.