30.06.2016

Игорь Ищенко: мы создаем площадку, где есть спрос и предложение

В первый день работы Московского урбанистического форума в Манеже генеральный директор Технополиса «Москва» Игорь Ищенко выступил на дискуссионной сессии «Технопарки Москвы. Новые центры городской динамики».

1.jpg

«Важная  задача - создать ту инфраструктуру технопарков, которая позволит минимизировать риски, увеличит спрос на инновации. Необходимо строить систему отношений между участниками рынка и институтами развития, которые на сегодняшний день существуют, как  на федеральном, так и на региональном уровнях», - отметил Игорь Ищенко,  добавив, что командам технопарков надо вовремя перестраиваться к вызовам времени, развивать экосистему, в которой люди и их идеи могли бы коммерциализировать свой труд.

Участники дискуссии обсудили инструменты для успешного создания технопарков и инновационных кластеров , которые сейчас являются одними из урбанистических трендов Москвы последних 10 лет. Перенимая опыт европейских и азиатских мегаполисов, Москва, силами государственных и частных инвестиций, активно развивает технополисы и технопарки как новые центры городской динамики. Как они меняют городскую среду районов? В чем практическая польза их создания для окружающего контекста? Все эти вопросы понимались экспертами рынка недвижимости и технопарков.

В дискуссии приняли участие резиденты Технополиса "Москва" Яна Стоянова, заместитель генерального директора «Нанотехнологического центра композитов»,  и Олег Понфиленок, генеральный директор ООО "Коптер Экспресс".

3.jpg

UT301419.JPG

Московский урбанистический форум 2016 начался сегодня и продлится до 3 июля в Манеже. Это - международная конференция в области градостроительства, архитектуры, экономики и стратегического планирования городов. Форум зарекомендовал себя авторитетной международной площадкой для дискуссий среди признанных в мире урбанистов, сити-менеджеров и представителей бизнес-сообщества.

2.jpg