27.06.2016

Анну Горбатову и Алексея Котова наградили благодарностью от ДНПП

Сегодня в Департаменте науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы нашим коллегам - заместителю генерального директора по развитию Технополиса "Москва" Анне Горбатовой и заместителю генерального директора по инфраструктуре Алексею Котову - вручили благодарность за вклад в развитие инновационной инфраструктуры города Москвы.

ра.jpg

Анна и Алексей работают в Технополисе "Москва" практически с первых дней его основания. Они смогли создать на месте бывшего банкрота -  завода АЗЛК "Москвич" - не только место для инновационных и высокотехнологичных производств, но и целую экосистему: вся инженерная инфраструктура, сервисы: таможенные и логистические услуги, место рождения новых инженерных проектов, готовых к серийному производству.

UT230173.JPG

Сегодня Технополис "Москва" - это яркий пример редевелопмента промышленной зоны. В настоящее время на территории Технополиса  работают 54 высокотехнологичные компании, в том числе такие лидеры российского и международного сектора высокотехнологичной промышленности как Холдинговая компания «Композит», швейцарская АББ, американская NeoPhotonics, голландская Mapper, французская Schneider Electric, компания «Крокус Наноэлектроника». Эти компании создают не только наукоемкую продукцию, но и большое количество высококвалифицированных рабочих мест, а также пополняют городской бюджет налогами. Создано более 2000 рабочих мест (при выходе на проектные мощности количество увеличится до 7000 человек).