05.07.2016

Автопробег «Города Поволжья» берет старт в Технополисе «Москва»

8 июля 2016 года в 13:00 с территории бывшего завода АЗЛК «Москвич» начнется автопробег, организованный Московской городской организацией Общероссийской общественной организацией «Всероссийское общество инвалидов» совместно с Международной академией доступности и универсального дизайна.

Автопробег.jpg

Колонна автопробега будет представлена семью автомобилями, экипажами которых будут управлять водители с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Все автомобили оснащены ручным управлением.

Автопробег организован для того, чтобы популяризировать деятельность МГО ВОИ, показать доступность туризма и изучить возможности транспортной инфраструктуры страны и её доступности для людей с ограниченными возможностями. Участники заезда смогут посетить заводы отечественного автопрома, чтобы привлечь внимание к вопросу производства отечественных автомобилей с ручным управлением.
Автопробег пройдёт по городам Российской Федерации, расположенным в Поволжье: Москва–Пенза–Самара–Тольятти–Ульяновск–Казань–Нижний Новгород. В этих городах планируется культурная и деловая программа, которая будет включать встречи с представителями исполнительной власти, отвечающими за социальный блок и развитие туризма, с представителями общественных организаций инвалидов, посещение реабилитационных центров и других социально значимых объектов.

Третий год подряд проводится автопробег, организованный МГО ВОИ и Международной академией доступности и универсального дизайна. В 2014 году он носил название «Крым доступный для всех». В 2015 году — «Никто не забыт и ничто не забыто». В этом году - «Города Поволжья». Сразу после окончания первых двух автопробегов были изданы краткие путеводители с описанием маршрутов и инфраструктуры на пути следования. Также рассылались рекомендации профильным министерствам и ведомствам с указаниями нарушений доступности и возможные способы их корректировки.

Организаторы:
Московская городская организация Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» (МГО ВОИ); АНО защиты прав инвалидов «Международная академия доступности и универсального дизайна»
При информационной поддержке:
- Министерства труда и социальной защиты РФ;
- Федерального агентства по туризму;
- Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы;
- Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы;
- Комитета общественных связей города Москвы;
- Департамента Культуры города Москвы;
- Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы;
- Департамента физической культуры и спорта города Москвы.

Программа старта автопробега:
Место проведения: Технополис «Москва».
11:00–11:30  Сбор участников автопробега на парковке КПП №5 (въезд на парковку с проезда Коломникова), въезд автомобилей и проход участников осуществляется по кодовому слову «Автопробег».
Адрес: Волгоградский проспект, 42 корпус 5
11:30–12:00 Посещение Нанотехнологического центра композитов.
12:00 –12:30 Встреча участников с ветераном труда, главным энергетиком завода АЗЛК «Москвич» Михаилом Самуиловичем Бернером .
12:30–13:00 Сбор участников автопробега и почётных гостей.
Адрес: ул. Шоссейная, д. 42, корпус 2
13:00– старт автопробега
Контакт для СМИ: Бавельский Александр Давидович +7 916-732-5854.