29.06.2016

Региональные предприниматели посетили Технополис «Москва»

29  июня в Москве состоялся «Экспертный Межрегиональный Форум-Совещание: «Инновационные подходы к росту малого и среднего предпринимательства».

В рамках форума российские представители малого и среднего инновационного бизнеса, представители федеральных, региональных и муниципальных органов власти, объединения предпринимателей, научно-исследовательских и образовательных учреждений, представители широких кругов общественности познакомились с Технополисом «Москва» и с высокотехнологичными производствами, которые расположились на его площадке.

Елена Солонарь, менеджер по развитию проектов «Нанотехнологического центра композитов», рассказала гостям о производстве автокомпонентов: детали интерьеров и экстерьеров для городского автобуса с самонесущим корпусом из композитных материалов. У автобуса снижены энергопотребление, объем вредных выхлопов, увеличено количество пассажиров за счет оптимальной компоновки.

UT291171.JPG

UT291181.JPG

В недавно открывшейся в Технополисе «Москва» швейцарской компании АББ Станислав Черников, руководитель учебного Центра, показал предпринимателям первое в России место, где профессионалы электротехнического рынка смогут получить навыки работы с промышленными роботизированными системами, системами промышленной автоматизации, электрооборудованием АББ среднего и низкого напряжения.

UT291097.JPG

UT291090.JPG

Ренат Мустафаев, директор по стратегии Технополиса «Москва», рассказал о том, как на месте бывшего банкрота -  завода АЗЛК "Москвич" - команда Технополиса смогла создать не только место для инновационных и высокотехнологичных производств, но и целую экосистему: всю инженерная инфраструктура, сервисы: таможенные и логистические услуги, новые инженерные проекты, готовые к серийному производству.

UT291046.JPG

UT291042.JPG

Кроме этого, участники форума обсудили и подготовили предложения по улучшению и дальнейшему развитию ситуации по повышению конкурентоспособности малых и средних предприятий, которые выводят на рынок новые продукты и технологии и ждут от государства и общества улучшения делового климата, обеспечения справедливых правил конкуренции, стабильности и предсказуемости экономической политики, увеличения вкладываемых средств в отечественную фундаментальную науку и передовые исследовательские разработки и укрепление национальной инновационной системы.

Рекомендации «Экспертного Межрегионального Форума-Совещания: инновационные подходы к росту малого и среднего предпринимательства» будут направлены в адрес руководителей государства, министерств, ведомств, Федерального Собрания РФ, руководителей регионов, муниципальных органов власти, объединений предпринимателей, территориальных ТПП, Общественную Палату РФ.