11.07.2016

На Иннопроме-2016 Технополис «Москва» представит концепцию Российской промышленной зоны в Египте

14 июля в 14:00 в лектории стенда Минпромторга РФ впервые состоится презентация Российской промышленной зоны в Арабской Республике Египет на Международной промышленной выставке «Иннопром-2016».

«Росинжиниринг Проект», Технополис «Москва» и Ассоциация индустриальных парков в рамках поручения Минпромторга РФ завершили работу по формированию концепции и мастер плана Российской промышленной зоны в Арабской Республике Египет (РПЗ в АРЕ).

2 февраля 2016 года министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым и главой Минпромторга Арабской республики Египет Тареком Кабилем был подписан меморандум о создании Российской промышленной зоны в АРЕ. Данный проект предусматривает создание особой зоны с облегченным налоговым режимом для российских предприятий-резидентов. Российская промышленная зона займет участок в 2000 Га на востоке свободной экономической зоны Порт-Саид. Специализация зоны предусматривает локализацию крупных российских промышленных предприятий из отраслей тяжелого автомобилестроения, нефтехимии, энергетики, медицины, строительных материалов. Для повышения логистической привлекательности территории предусмотрено строительство порта.

На презентации выступят:
Илья Тимофеев, директор по развитию компании «Росинжиниринг Проект»,
Игорь Ищенко, генеральный директор Технополиса «Москва»
Максим Паздников, исполнительный директор Ассоциации индустриальных парков России.

Кроме этого, директора направлений Технополиса «Москва» выступят в мероприятиях деловой программы «Иннопрома-2016».

Игорь Ищенко, генеральный директор Технополиса, даст рекомендации заинтересованным руководителям органов власти и бизнеса о том, как эффективно развивать старые промышленные зоны и создавать на их месте высокотехнологичное производство. Опыт Технополиса показал, что за пять лет можно провести успешный редевелопмент промышленной зоны и разместить на одной площадке 54 российских и зарубежных высокотехнологичных компании. Превратить любую промзону в центр инноваций, где компании создают не только наукоемкую продукцию, но и большое количество высококвалифицированных рабочих мест, а также пополняют городской бюджет налогами. В Технополисе, например, создано более 2000 рабочих мест (при выходе на проектные мощности количество увеличится до 7000 человек).
Круглый стол «Как повысить эффективность промышленной политики регионов» состоится 12 июля в 10:00 в зале №6А.

На инвестиционной сессии «Развитие производственного бизнеса в России. Инструменты локализации производства иностранных компаний» Игорь Ищенко поделится опытом размещения на площадке Технополиса зарубежного производства. В настоящее время на территории Технополиса «Москва» работают 54 высокотехнологичных производственные компании, в том числе швейцарская АББ, американская NeoPhotonics, голландская Mapper, французская Schneider Electric. Сессия пройдет 13 июля в 10:00 в зале №8.

О том, какие существуют сложности государственно-частного партнерства на примере Технополиса, расскажет Анна Горбатова, заместитель генерального директора по развитию, во время дискуссии, которая состоится на круглом столе «Финансирование развития инфраструктурных проектов». Выступит Анна 13 июля в 16:00 в зале №4.

Олеся Мальцева, директор по внешним связям Технополиса, национальный эксперт Юнидо, поднимет тему содействия осуществлению трансфера технологий на пространстве БРИКС в приоритетных для национального развития областях. Ее выступление состоится на круглом столе «Как вырастить национального чемпиона: масштабирование бизнеса промышленных лидеров на рынках БРИКС» 11 июля в 12:00 в зале №6.

Контакты для СМИ:
Анастасия Ульянова, руководитель пресс-службы Технополиса «Москва», +7 903 7776281, aulyanova@technomoscow.ru
Ренат Мустафаев, директор по стратегии Технополиса «Москва», +7 915 0318854