08.07.2016

В Технополисе «Москва» стартовал автопробег «Города Поволжья»

8 июля 2016 года в Технополисе «Москва» стартовал  автопробег «Города Поволжья», организованный Московской городской организацией Общероссийской общественной организацией «Всероссийское общество инвалидов» совместно с Международной академией доступности и универсального дизайна.

13592746_1037043346365056_2071154900600049507_n.jpg

В автопробеге приняли участие семь автомобилей, экипажами которых управляют водители с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

В день старта участники смогли познакомиться с площадкой бывшего завода АЗЛК «Москвич» и узнать, что в настоящее время происходит в стенах бывших сборочных автомобильных цехов. Гости встретились с Михаилом Самуиловичем Бернером, который был главным энергетиком завода с 1957 года и сегодня является советником генерального директора Технополиса.

13621004_1036971836372207_1727735767556022837_n.jpg

Во время экскурсии по площадке участники автопробега посетили производство «Нанотехнологического центра композитов», который  занимается производством композиционных материалов на основе углеволокна, в частности разрабатывает и собирает самонесущие корпуса для городских автобусов.

13606937_1036979329704791_2766929291912894958_n.jpg

Автопробег позволит показать доступность туризма и изучить возможности транспортной инфраструктуры страны и её доступности для людей с ограниченными возможностями. Участники проедут по городам Поволжья: Москва - Пенза- Самара-Тольятти- Ульяновск-Казань-Нижний Новгород.

В каждом городе запланирована культурная и деловая программа, которая будет включать встречи с представителями исполнительной власти, отвечающих за социальный блок и развитие туризма, с представителями общественных организаций инвалидов, посещение реабилитационных центров и других социально значимых объектов.