12.07.2016

Успешность проекта Технополиса оценили на Иннопроме-2016

Сегодня генеральный директор Технополиса «Москва» Игорь Ищенко выступил на круглом столе «Как повысить эффективность промышленной политики регионов России» на международной промышленной выставке «Иннопром-2016».

Участники рассмотрели региональные институты развития, которые обеспечивают поддержку региональных отраслей промышленности, обсудили, от чего зависит успешность региональной промышленной политики, а также познакомились с примерами российской и международной практики стимулирующей промышленный рост.

innoprom_effect_regions_12.jpg

Игорь Ищенко дал рекомендации заинтересованным руководителям органов власти и бизнеса о том, как эффективно развивать старые промышленные зоны и создавать на их месте высокотехнологичные производства.

Опыт Технополиса показал, что за пять лет можно провести редевелопмент промышленной зоны и создать инновационную экосистему для развития небольших высокотехнологичных производств.

«За короткий срок возможно превратить любую старую промзону в центр инноваций, где компании создают не только наукоемкую продукцию, но и большое количество высококвалифицированных рабочих мест, а также пополняют городской бюджет налогами», - отметил Игорь Ищенко.

Круглый стол был организован общественной организацией «Деловая Россия» и Центром мониторинга развития промышленности. В дискуссии приняли участие представители органов государственной власти регионов и представители бизнес-сообщества: Сергей Качаев, заместитель министра по развитию Дальнего Востока, Наталья Комарова, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа, Светлана Макаревич, директор по промышленной политике Российского союза промышленников и предпринимателей, Сергей Вологодский, заместитель директоров Фонда развития промышленности, Сергей Майоров, председатель правления Машиностроительного кластера Республики Татарстан.