13.07.2016

Умные города меняют мир

Даниэль Дендра, основатель AnotherArchitect, выступил сегодня на пленарной сессии «Умные города меняют мир» на выставке «Иннопром-2016».

IMG_2068.JPG

Даниэль рассказал не только о последних тенденциях в строительстве «умных» городов, но и выступил с презентацией Российской промышленной зоны в Египте, отметив, что концепцию будущей египетской промзоны разрабатывал Технополис «Москва».

IMG_2049.PNG

Напомним, что накануне были озвучены детали создания особой зоны с облегченным налоговым режимом для российских предприятий-резидентов. Российская промышленная зона займет участок в 2000 Га на востоке свободной экономической зоны Порт-Саид. Специализация зоны предусматривает локализацию крупных российских промышленных предприятий из отраслей тяжелого автомобилестроения, нефтехимии, энергетики, медицины, строительных материалов. Для повышения логистической привлекательности территории предусмотрено строительство порта.

Игорь Ищенко: «Российская промышленная зона должна стать платформой для экспансии российских компаний в Африку и на Ближний Восток с минимальными капитальными затратами по выходу на рынок. Инфраструктура площадки включает как готовые промышленные здания для размещения производства, так и подготовленные земельные участки. Кроме этого, проект предполагает создание единой комфортной и безопасной среды для работы и проживания в рамках единого контура безопасности. Египетская сторона предоставляет широкий набор преференций, включая льготный налоговый режим».

IMG_1974.JPG

4,6 млрд долларов  инвестируют в строительство Российской промышленной зоны в Египте.

Технополис «Москва», «Росинжиниринг Проект» и Ассоциация индустриальных парков в рамках поручения Минпромторга РФ завершили работу по формированию концепции и мастер плана Российской промышленной зоны в Арабской Республике Египет (РПЗ в АРЕ).

По предварительным подсчетам к 2035 году в строительство всей инфраструктуры РПЗ в АРЕ инвестируют 4596,1 млн долларов. Большая часть из $4,6 млрд планируется привлечь из внебюджетных источников (т. е. частные инвестиции). Количество рабочих мест будет составлять 77 591. А выручка резидентов от своей деятельности в промышленной зоне достигнет $11,6 млрд.