13.07.2016

Формы промышленного взаимодействия обсудили сегодня в Екатеринбурге

Игорь Ищенко, генеральный директор Технополиса «Москва», выступил на инвестиционной сессии Ассоциации индустриальных парков «Развитие производственного бизнеса в России. Инструменты локализации производства иностранных компаний» на международном форуме «Иннопром -2016».

IMG_2067.JPG

Он рассказал об успешном функционировании в Технополисе инновационной экосистемы для размещения как российских, так и зарубежных высокотехнологичных компаний на одной площадке. Производственные площади Технополиса обеспечены всеми необходимыми коммуникациями, а также автоматизированной системой диспетчерского управления. Для резидентов предлагается логистический центр, конгресс-центр, чистые комнаты, предназначенные для компаний, работающих в области микроэлектроники и биотехнологий, научно-инновационный таможенный пост для упрощения процедур оформления экспорта/импорта инновационной продукции и социальная инфраструктура.

IMG_1990.PNG

Участники инвестиционной сессии, представители бизнес-сообщества и промышленных предприятий, обсудили вопросы размещения производства в индустриальных парках и ОЭЗ, создание совместных производственных предприятий, контрактное производство и другие формы промышленной кооперации, в том числе и в сфере подготовки специалистов.

IMG_2022.PNG

«В Технополисе представлен большой круг специалистов совершенно новых профессий, которые только набирают популярность, но уже сейчас ощущается значительная нехватка кадров во многих областях, поэтому мы активно участвуем в городской программе, связанной с гарантированным заключением отложенных трудовых контрактов между нашими резидентами и одаренными школьниками и студентами, ведём совместные программы с Worldskills по построению полного цикла студенческой навигации в части профессиональной адаптации молодежи к выходу в реальный профессиональный мир», - рассказал Игорь Ищенко.

В своем выступлении он обратил внимание на взаимодействие Технополиса «Москва» с резидентами и образовательными учреждениями, которое позволяет повысить квалификацию существующих специалистов, а также создает кадровый резерв из числа студентов, проходящих производственную практику на территории площадки.