30.06.2016

Летние практические занятия для студентов

В рамках договора о сотрудничестве Технополиса «Москва» и Московского энергетического института студенты третьего курса кафедры автоматизированного электропривода посетили практические занятия в Технополисе.

Вместе с преподавателем кафедры Анатолием Лодыгиным ребята смогли увидеть, как воплощаются инженерные решения по управлению сложными производственными механизмами на производствах. Студенты изучили одну из систем резидента Технополиса - компании «Крокус Наноэлектроника», которая является технологическим лидером в области производства магниторезистивной памяти с произвольным доступом.

P1010070.JPG

«Визит в Технополис – это не просто экскурсия, а часть практического обучения студентов в рамках программы нашего вуза. Не исключено, что в будущем  многие из них пройдут здесь практику и пополнят ряды сотрудников площадки», - поделился Анатолий Лодыгин.

Советник генерального директора Михаил Бернер  отметил, что сотрудничество Технополиса «Москва» с Московским энергетическим институтом направлено на оптимизацию образовательного процесса и обновление учебной базы, а также на повышение квалификации преподавателей. «Сегодня не каждый вуз может угнаться за развитием технологий и вовремя скорректировать учебный план. Мы стараемся оказывать поддержку в развитии и создании новых программ обучения, потому что для нас важно воспитать как можно больше высококвалифицированных специалистов», – рассказал Михаил Бернер.

P1010055.JPG

В сфере образовательной деятельности Технополис «Москва» также сотрудничает с НИУ «Высшая школа экономики» и МГТУ им. Н. Э. Баумана. Совместно с Московским государственным образовательным комплексом на базе Технополиса создана кафедра кадрового резерва.