20.07.2016

Йохан Вандерплаетсе: мы вложили около €10 млн в инженерный центр в Технополисе

«Осенью мы планируем открыть инженерный и производственный центр в Технополисе «Москва», в который мы вложили около €10 млн», - заявил Йохан Вандерплаетсе, президент Schneider Electric в России и СНГ, информационному агентству Рамблер.

Для компании Schneider Electric Россия является четвертым по размеру рынком в мире и вторым в Европе. У компании сегодня шесть заводов в России, работает 12 тысяч сотрудников, инвестиции за последние пять лет составили около $1 млрд. Мы начали заниматься локализацией производства в рамках долгосрочной стратегии задолго до того, как это слово стало модным, и сегодня мы продолжаем инвестировать.

Осенью мы планируем открыть инженерный и производственный центр в Технополисе «Москва», в который мы вложили около €10 млн. Также в июне на ПМЭФ мы заключили соглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта с Ленинградской областью. Schneider Electric планирует инвестировать более 750 млн рублей в строительство второй очереди завода «ЭлектроМоноблок» в поселке Коммунар Ленинградской области.

Расширение производства планируется в рамках реализации специального инвестиционного контракта (СПИК). Заявка на СПИК будет в ближайшее время направлена компанией в Министерство промышленности и торговли РФ для утверждения специальной комиссией. Кроме того, мы планируем в этом году открыть центр НИОКР в «Сколково», который будет заниматься локализацией программного обеспечения и, в частности, разработкой систем диспетчеризации, управления и контроля для энергетики и нефтегазовой промышленности.