23.08.2016

Технополис «Москва» подписал соглашение о сотрудничестве с Московским банком ПАО Сбербанк

Технополис «Москва» и Московский банк ПАО Сбербанк заключили соглашение о развитии сотрудничества в сфере малого и среднего предпринимательства (МСП). Церемония подписания состоялась 23 августа в Конгресс-центре Технополиса «Москва». Подписи под документом поставили генеральный директор Технополиса «Москва» Игорь Ищенко и заместитель Председателя Московского банка ПАО Сбербанк Денис Константинов.

новость 2.jpg

Соглашением предусмотрено содействие сторон друг другу в решении вопросов развития малого предпринимательства в наукоемкой и производственной сфере на территории города Москвы; расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к кредитным ресурсам; повышение финансовой грамотности МСП, в том числе информирование и консультирование по программам, разработанным для субъектов МСП, являющихся резидентами технопарков.

новость1.jpg

«Сбербанк — наш стратегический партнер, с которым мы эффективно сотрудничаем уже несколько лет. С помощью кредитных ресурсов банка мы приобрели административно-офисное пространство, которое сейчас заканчиваем реконструировать. Сотрудничество в развитии Технополиса «Москва» — только начало, поскольку город ставит нам задачу развития и других территорий. Уверен, что набор программ и опций, предлагаемых Сбербанком бизнесу, поможет на коротких циклах реализовать то, что меняет к лучшему лицо города, что улучшает условия жизни и работы москвичей в районах ранее неприглядных промышленных зон. Технополис «Москва» — пример того, как может преобразиться при наличии финансовых ресурсов и эффективного управления бывшая промзона», — сказал генеральный директор технополиса «Москва» Игорь Ищенко.

«Мы наращиваем сотрудничество с индивидуальными предпринимателями, малым и средним бизнесом, и подписание соглашения с ГУП «Стройэкспром», управляющим Технополисом «Москва», — важный шаг в этом направлении. Технополис не только предоставляет резидентам условия для развития бизнеса, но и помогает эффективно взаимодействовать с госорганами, в том числе в части получения субсидий, что для бизнеса является одним из существенных факторов обеспечения стабильного развития», — отметил заместитель Председателя Московского банка ПАО Сбербанк Денис Константинов.

Сбербанк предлагает субъектам МСП — резидентам технопарков специальный кредитный продукт «Бизнес-проект». Минимальная доля собственного участия в финансировании проектов для резидентов индустриальных парков составляет 10 процентов (при инвестиционном кредитовании). Кредит может быть выдан на сумму до 600 млн рублей на срок до 10 лет.

Технополис «Москва» – это специализированная территория, флагманский проект Правительства Москвы для развития и формирования инновационной экосистемы города с помощью предоставления максимально благоприятных условий для размещения российских и зарубежных высокотехнологичных компаний. На территории Технополиса работают более 50 компаний-резидентов. По итогам шести месяцев 2016 года коммерческие инвестиции в имущественный комплекс Технополиса Москва составили 12,9 млрд. рублей, из которых 10,5 млрд. – инвестиции резидентов и арендаторов Технополиса «Москва» в запуск собственного производства, и 2,4 млрд. рублей – инвестиции управляющей компании из кредитных средств Сбербанка России. До конца 2016 года бюджетные средства в Технополис достигнут 5,3 млрд. рублей, а объем освоенных кредитных средств управляющей компанией составит 3 млрд. рублей. Инвестиции коммерческих компаний в свои производства на территории Технополиса к концу 2017 года возрастут до 14,8 млрд. рублей.