26.08.2016

Робот резидента Технополиса признан лучшим в Шанхае

На этой неделе робот YuMi АББ для совместной работы с человеком был назван "Лучшим промышленным роботом 2016 года"

Компания АББ получила признание за особые достижения в области технических инноваций и разработки приложений на Международной выставке робототехники China International Robot Show (Ciros) в Шанхае.

UT311834.JPG

Робот YuMi, первый в мире робот для совместной работы с человеком, был удостоен награды Golden Finger на Международной выставке робототехники Ciros в Шанхае, Китай, как один из лучших промышленных роботов 2016 года. Ciros была организована Федерацией машиностроения Китая (China Machinery Industry Federation) и Альянсом робототехнической промышленности Китая (China Robot Industry Alliance). Выставка является одним из трех крупнейших международных событий в сфере робототехники.

UT311761.JPG

Премию Golden Finger, которую впервые вручили в этом году, была учреждена выставкой Ciros и газетой China’s Machinery & Electronics Business по случаю запуска стратегии Made in China, полная реализация которой намечена на 2025 год. Стратегия направлена на получение Китаем статуса мирового промышленного лидера; роботы будут играть ключевую роль в повышении производительности промышленных предприятий в стране, а также в переходе китайского производства от "масштабности" к "устойчивости".

Каждый четвертый робот в мире каждый день приобретается в Китае. Страна занимает ведущие позиции на рынке робототехники. По данным Международной федерации робототехники, 68 000 роботов были проданы в Китае в 2015 году, что на 17% больше по сравнению с прошлым годом.

В таких отраслях, как персональная электроника, потребность в более специализированных продуктах и высокие требования относительно качества меняют характер производства. Производство переходит от массового производства одного и того же продукта в течение длительного времени к производству небольших партий более разнообразных продуктов в течение более короткого промежутка времени. Роботы обеспечивают гибкость и ловкость, чтобы сохранить производительность и улучшить качество выпускаемой продукции, адаптируясь, чтобы удовлетворять все более разнообразных потребности заказчиков и потребителей.

UT311828.JPG

Робот YuMi от АББ был специально разработан, чтобы помочь решить многие проблемы путем создания инновационных производственных решений для совместной безопасной работы людей и роботов. "Компания АББ работает в тесном контакте со своими заказчиками, чтобы модернизировать их производство и найти новые способы создания гибких, эффективных "заводов будущего" уже сегодня. Совместная автоматизация, безусловно, играет существенную роль в реализации подобных инициатив", — заявил Сами Атия, глава подразделения Дискретная автоматизация и движение АББ. "Это большая честь для компании АББ — получить признание здесь, в Китае, от лица выдающихся новаторов мировой робототехнической промышленности".

В апреле 2016 года робот YuMi от АББ был отмечен за выдающиеся достижения в области коммерциализации инновационных робототехнических решений и награжден престижной премией Invention and Entrepreneurship Award (IERA) во время выставки Automatica в Мюнхене, Германия.