01.09.2016

Кафедра Технополиса открыла новый учебный год

Накануне 1 сентября в рамках подготовки к новому учебному году состоялось общее собрание кафедры кадрового резерва, созданной при участии Московского государственного образовательного комплекса (МГОК) на базе Технополиса «Москва». На встречу были приглашены резиденты Технополиса: эксперт по развитию АО «Открытые мастерские» Наталья Чионова и генеральный директор российского представительства компании «Маппер» Денис Шамирян, а также студенты первого курса МГОК вместе с родителями.

a3DOpKlEbKs.jpg

Участники встречи познакомились с работой Технополиса, с его высокотехнологичными производствами и всеми возможностями подготовки новых специалистов для инновационных компаний. Денис Шамирян наглядно представил одну из перспективных профессий- техник чистых высокотехнологичных помещений. Теперь ребята знают, какая специальность наиболее востребована сейчас на рынке в промышленной сфере.

aImrEE3c0y8.jpg

В Технополисе «Москва» уже работают операторы беспилотных летательных аппаратов, специалисты по промышленной робототехнике, по изготовлению изделий из композитов, лазерных технологий, прототипирования, по реверсивному инжинирингу, по работе в чистых помещениях для сборки микроэлектроники и оптики. На площадке уже собрана большая часть действующих профессий, о которых сейчас пока только говорят, как о будущих специальностях.

Кафедра в Технополисе «Москва» была создана для того, чтобы подготовить профессионалов для работы на высокотехнологичных предприятиях. Весь учебный процесс ведется совместно с резидентами, в том числе и в рамках реализации городской программы, связанной с гарантированным заключением отложенных трудовых контрактов между резидентами и одаренными школьниками и студентами.

Технополис сотрудничает с ведущими вузами Москвы: НИУ «Высшая школа экономики», МГТУ им. Н. Э. Баумана, Национальный исследовательский университет «МЭИ», а также ведет совместные программы с Worldskills по построению полного цикла школьной, студенческой навигации в направлении профессиональной адаптации детей и подростков к выходу в реальный профессиональный мир.