02.09.2016

День знаний в Технополисе «Москва»

1 сентября в рамках программы  «Технонавигатор» ученики московских школ № 1552 и №1375 посетили Технополис «Москва».

Директор компании «Тексел» Максим Федюков подготовил интерактивную лекцию, посвященную 3д-технологиям. В недавно открывшемся Квантопарке Технополиса специально установили ростовой сканер Portal, чтобы школьники смогли создать собственную 3д-модель. После лекции ребятам рассказали, что на площадке также можно распечатать только что оцифрованные ростовые фигурки в компании «Steroforma» и получить современную альтернативу привычной фотографии.

P1010275.JPG

P1010280.JPG

Идея Квантопарка в Технополисе очень понравилась педагогам. Они отметили, что новое пространство грамотно организовано и идеально подходит для учебы, работы и отдыха.

P1010285.JPG

После лекции учащихся пригласили в учебный центр швейцарской компании «АББ». Станислав Черников, руководитель Центра, приветствовал гостей вместе с роботом YuMi, уникальной разработкой компании, признанной лучшим промышленным роботом 2016 года на Международной выставке робототехники China International Robot Show (Ciros) в Шанхае.

P1010300.JPG

Школьникам не только рассказали, но и показали, как происходит совместная работа человека и робота. Ребят провели по учебным классам, где они смогли увидеть системы электроснабжения и автоматизации.

P1010303.JPG

P1010319.JPG

Программа «Технонавигатор» является проектом Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы. Ее основная цель - познакомить учащихся 7-11 классов с промышленными предприятиями столицы, повысить престиж рабочих и инженерных специальностей, продемонстрировать их востребованность в современном городе.

Школьники-участники проекта на практике знакомятся с историей столичных предприятий, особенностями различных производств. Специалисты заводов, технопарков и технополисов рассказывают о значимости рабочих профессий для города Москвы.