16.09.2016

Представители китайской корпорации Norico стажировались Технополисе

Сегодня руководители исследовательских департаментов северной промышленной корпорации Norico прошли однодневную стажировку в Технополисе «Москва».

к1.jpg

Анна Горбатова, заместитель генерального директора по развитию Технополиса «Москва», познакомила китайских коллег с успешным опытом Технополиса по созданию инновационной экосистемы для развития высокотехнологичных предприятий.

k4.jpg

Представители государственной корпорации посетили четырех резидентов площадки: производителя специальных систем связи, концерн «Гудвин», ведущего разработчика оптоэлектронных модулей, компанию «Неофотоникс», создателей ростового 3D-сканера Portal, компанию «Тексел» и разработчика систем управления автономными роботизированными комплексами, компанию «М-Индастриз». Стажеры детально изучили производство каждой компании и обсудили дальнейшее сотрудничество.

к6.JPG

k10.jpg

к12.JPG

В конце дня участникам вручили сертификаты по программе «Системный инжиниринг» о прохождении стажировки в университете МГТУ им. Н.Э. Баумана, на российских промышленных предприятиях и в Технополисе «Москва».

к16.jpg

к18.jpg

Norinco (сокращение от англ. China North Industries Corporation, буквально Китайская северная промышленная корпорация) — китайская государственная корпорация, производящая автомобили (грузовые, легковые и мотоциклы), оборудование, машинотехническую продукцию, оптическую электронику, оборудование для геологоразведки, товары химической промышленности, товары легкой промышленности, взрывчатые вещества, вооружение, обмундирование и т. д. Кроме того, компания занимается гражданскими проектами в строительной сфере на территории КНР и за её пределами.
Корпорация специализируется на выпуске и экспортных поставках оборонной продукции, часть её образцов представлена производством копий советской техники и вооружений. Компания производит сложную военную технику, включая системы залпового огня, автомобили-амфибии, противоракетные системы, системы ПВО, оборудование для ночного видения, информационные системы, высокоэффективные системы подавления, авиабомбы, оружие для проведения антитеррористических операций, стрелковое и спортивное оружие.

В настоящее время NORINCO является главным исполняющим по проектированию, строительству и внедрению на рынке наземной системы повышения точности китайской космической навигационной системы ВЭЙДОУ (СПТ ККНС ВЭЙДОУ).

Корпорация занимает 134 место среди 500 крупных мировых предприятий. Годовой оборот составляет 336,82 миллиардов китайских юней. В корпорации работают 276,6 тысяч сотрудников.