19.09.2016

Крупнейшие технопарки мира побывали в Технополисе «Москва»

Сегодня 150 представителей технополисов и технопарков со всего мира посетили Технополис «Москва». В течение дня они познакомились с особенностями проекта площадки, с работой управляющей компании и деятельностью резидентов.

UT191270.jpg

Анна Горбатова, заместитель генерального директора по развитию Технополиса «Москва», провела презентацию проекта редевелопмента промышленной зоны в черте города и создания инновационной экосистемы для развития высокотехнологичных предприятий.

UT191301 копия.jpg

После этого для представителей технопарков был организован экскурсионный бизнес-тур по территории Технополиса, чтобы гости смогли подробнее узнать историю площадки и познакомиться с резидентами.

UT191362.jpg

Директора технопарков увидели, как производят новейшие низкопольные автобусы с композитным самонесущим кузовом модульной конструкции в «Нанотехнологическом центре композитов» и увидели процесс производства технических тканей различного типа плетения на основе углеродного волокна в компании «Препрег-СКМ».

UT191346.jpg

В «Неофотониксе» гостям продемонстрировали производство сплиттеров, а генеральный директор концерна «Гудвин» провел посетителей в производственный цех, где налажена линия производства специальных систем радиосвязи.

UT161014.jpg

В инновационной типографии «Т8 Издательские технологии» представители технопарков познакомились с облачной системой виртуального хранения книг и цифровым производством изданий по технологии печати изданий по требованию.

UT191343.jpg

Основатели компании «Тексел» предложили всем пройти процедуру сканирования на ростовом сканере «Portal», чтобы получить 3D-фотографию на память.

Бизнес-визит в Технополис «Москва» был организован в рамках 33 международной конференции IASP, которая проходит в Москве с 19 по 22 сентября.

IASP – всемирная сеть научных парков и зон инновационного развития. Она объединяет профессионалов, которые занимаются управлением научными, технологическими и исследовательскими парками (STP) и зонами инновационного развития, оказывает услуги, способствующие росту и повышению эффективности всех ее участников.