21.09.2016

Игорь Ищенко выступил модератором на конференции IASP

Сегодня генеральный директор Технополиса «Москва» Игорь Ищенко в рамках 33 всемирной конференции IASP, которая проходит в эти дни в Центре международной торговли в Москве, модерировал питч-сессию «Инновации становятся ближе: научные и технологические парки, зоны инновационного развития в городах».

UT211400.JPG

«Сейчас в большинстве российских регионов и в зарубежных странах современным предприятиям предоставляется  максимальный доступ к высокотехнологичной инфраструктуре, создавая целые инновационные районы, которые позволяют компаниям развиваться», - отметил Игорь Ищенко в своей приветственной речи.

UT211438.JPG

Докладчиками сессии выступили представители из 14 стран мира. Это - руководители технопарков, бизнес инкубаторов и исследовательских институтов Европы Северной и Южной Америки, Азии и Африки. В течение полутора часов спикеры выступали с презентациями проектов развития своих технопарков и инновационных центров. После этого участникам представилась возможность обсудить свои идеи и обозначить пути взаимодействия и сотрудничества друг с другом.

UT211448.JPG

В питч-сессии приняли участие:

- Уго Руис (Эквадор) проректор по учебным вопросам, ESPE Universidad de las FF.AA;
- Эва Коциньска (Польша) заместитель директора, Научно-технологический парк г. Познань;
- Мари Лёвгрен (Швеция) директор, Центр предпринимательства Стэна К. Джонсона;
- Юкка Виитанен (Финляндия) Генеральный директор, Резолют ЭйгКью (Resolute HQ Inc.);
- Рафаэль Прикладники (Бразилия) Директор, Tecnopuc (научно-технологический парк PUCRS);
- Бол-Вэй Хуан (Тайвань, КНР), Руководитель, Центр исследования и развития металлургических отраслей;
- Хабибола Асгари (Иран), Директор, ИТ-инкубатор Rooyesh, Академический центр образования, культуры и исследований (ACECR);
- Джоэль Брюно (Маврикий) директор по развитию недвижимости, Омникеа Менеджмент энд Консалтинг Лимитед (Omnicare Management and Consultancy Limited);
- Кения Инзунза (Мексика), Проектный менеджер, Технологический инновационный парк;
- Пол Крутко (США), Президент и главный исполнительный директор, Ann Arbor SPARK;
- Хосе Рибау Эстевес (Португалия), Творческий научный парк;
- Сейед Хасан Тайар (Иран) Эксперт по финансам и коммерциализации, Тегеранский университет, Научно-технологический парк;
- Натали Бенхумея (Колумбия), специалист проректората по НИОКР, Промышленный университет Сантадера;
- Кэтрин Джонс (Великобритания), директор по инновациям и расширению бизнеса, Бизнес Дарем (Business Durham).

UT211472.JPG

UT211488.JPG

«Конференция IASP – это отличная возможность обменяться опытом с ведущими представителями технологических парков и научных институтов. Москва учитывает мировые практики и создает свои инновационные объекты, такие как Технополис, который стал не просто площадкой для развития высокотехнологичных компаний, но и превратился в реальный институт развития международного уровня», - рассказал Игорь Ищенко.

Всемирная конференция IASP-2016 впервые проходит на нескольких площадках Москвы с 19 по 22 сентября. В ней принимают участие представители 70 стран мира.