22.09.2016

Министр обороны РФ отметил вклад Технополиса «Москва» в организацию форума «Армия-2016»

Грамоту от министра обороны РФ Сергея Шойгу сегодня вручили Игорю Ищенко, генеральному директору Технополиса «Москва». Главный конструктор компании «СКТБ Прикладной робототехники» Александр Батанов передал благодарность за активное участие Технополиса в проведении круглого стола «Возможности применения роботизированных технологий для медучреждений в условиях Арктики». Мероприятие проходило во время международного военно-технического форума «Армия-2016».

2.jpg

3.jpg

В течение семи дней Технополис «Москва» активно участвовал в работе форума. Резиденты площадки демонстрировали свои новейшие разработки гражданского и специального назначения.

Промышленная группа «Приводная техника» выставила комплексные решения задач энергосбережения и рационального управления приводом, а также системы управления приводом для военно-промышленного комплекса.

EOKelEC4GSg.jpg

Компания «Электрон Инновация» продемонстрировали новейшее мобильное  малодозовое рентгеновское оборудование для реамобилей медицины катастроф, которое дает возможность в кротчайшие сроки диагностировать основные травмы пострадавшего и передать информацию в Центры Управления кризисными ситуациями.

YW2mn1tJ3-8.jpg

Группа специалистов из «СКТБ Прикладной робототехники» провели презентацию роботизированных манипуляторов «РММ-2» для решения задач медицины и телемедицины на арктических станциях России.

Научно-исследовательский институт систем связи и управления (НИИССУ) представил на форуме мобильные автоматизированные системы управлении полевых систем связи и мониторинга различного назначения.

«ВедаПроект», разработчики навигационного оборудования, аппаратуры радиосвязи и видеосвязи, выставили ряд продукции и компонентов для вооружения и военной техники, программного обеспечения, а также новейшие проекты в области радиоэлектроники.

IMG_4338.JPG

Компания-производитель спортивного и лечебно-профилактического питания «Академия-Т», познакомила участников и гостей форума с исследованиями и разработками для увеличения потенциала и функционально-адаптационных возможностей организма военнослужащих.

«М-Индастриз», разработчик дронов, провел первый в мире чемпионат по дрон-биатлону на полигоне Алабино, чтобы оценить искусство операторов в управлении беспилотниками, точности стрельбы, ведении фото- и видеосъёмки, а также продемонстрировать возможности малоразмерных высокоманевренных летательных аппаратов мультироторного типа. Два дня операторы соревновались в четырех дисциплинах: «Воздушный репортер», «Квалификационная гонка», «Гонка преследования» и «Антидрон». Компания «М-Индастриз» специально разработала для чемпионата малогабаритные квадрокоптеры, оснащенные средствами лазерного маркирования и обладающие высокими летными характеристиками.

IMG_3563.JPG