16.09.2016

Московские студенты продолжают изучать производства Технополиса «Москва»

16 сентября студенты Московского государственного образовательного комплекса (МГОК), вместе с корреспондентом Первого Московского образовательного канала побывали в Технополисе «Москва»

UT160929.JPG

Советник генерального директора Михаил Бернер провел экскурсию для ребят и познакомил их с историей площадки Технополиса, которая расположилась на месте бывшего легендарного АЗЛК «Москвич».

После этого было организовано посещение производства холдинговой компании «Композит». Там школьники изучили принцип работы   брейдинговой машины, которая производит композитные ткани. В производственном цехе концерна «Гудвин» ученикам показали линию производства специальных систем радиосвязи.

UT160934.JPG

UT160937.JPG

Студенты также посетили диспетчерский пункт управления энергохозяйством площадки, который использует информационные технологии во время рабочего процесса. «В наше время изменилась роль рабочего, - отмечает Михаил Бернер, - теперь рабочий является в первую очередь человеком интеллектуального труда, ведь современные технологии позволяют управлять производством на расстоянии».

Во время посещения Технополиса у ребят была возможность получить ответы на интересующие их вопросы, увидеть изнутри работу производств и, что особенно важно, увидеть технологический процесс производства и новую роль рабочего на практике.  Они закрепили и дополнили практикой свои знания. Восполнить отсутствие практического представления о производстве – одна из главных задач школьных и студенческих экскурсий в Технополисе «Москва».