23.09.2016

Развитие индустриальных территории стран БРИКС обсудили на IASP

23 сентября директор по внешним связям Технополиса «Москва» Олеся Мальцева выступила на круглом столе «Выработка механизмов расширения присутствия зарубежных компаний в технопарках стран БРИКС», который прошел в рамках конференции IASP-2016 в Центре международной торговли.

UT231684.JPG

Главными вопросами для обсуждения стали выявление особенностей функционирования технопарков и кластеров в странах БРИКС, а также рассмотрение финансовых механизмов привлечения компаний в технопарки.

«Одними из важнейших факторов привлечения инвестиций стран БРИКС в специализированные территории города Москвы является понимание их макроэкономических процессов, что в дальнейшем обеспечивает эффективное взаимодействие будущих резидентов с площадкой. В Технополисе «Москва» мы стараемся сделать все, чтобы говорить с партнерами на одном языке и предлагать им максимально выгодные условия для сотрудничества, начиная от низкой стоимости аренды и заканчивая формированием резерва квалифицированных кадров для работы на производствах наших резидентов», -  отметила Олеся Мальцева во время своего выступления.

UT231701.JPG

Круглый стол был организован при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации. В нем приняли участие более 40 представителей венчурных фондов, исследовательских институтов, международных ассоциаций, а также руководители технополисов и технопарков России.