12.10.2016

Игорь Ищенко: необходимо пересматривать ГОСТы, СНиПы

Сегодня Игорь Ищенко выступил на  I Межрегиональном промышленном Съезда, который прошел в Конгресс-центре Технополиса «Москва».

UT121325.JPG

О том, как повысить эффективность промышленной политики, участники дискуссии обсудили на пленарной сессии «Промышленная политика субъектов Федерации как основа межрегиональной экономической интеграции».

UT121375.JPG

«У нас до сих пор технологические стандарты, ГОСТы, СНиПы, правила санитарно-защитных зон не изменились, а изменения на рынке инноваций в промышленности уже давно произошли. Нет пока понимания, что на одной площадке могут работать абсолютно разные производства - от микроэлектроники и биофармы до высоких технологий и новых материалов. И это, конечно, мешает динамичному развитию технопарков и технополисов, которые размещают у себя высокотехнологичные производства», - рассказал Игорь Ищенко.

UT121343.JPG

Он отметил, что  резиденты сталкиваются сегодня с проблемой нехватки квалифицированных специалистов.  Важно уже сегодня со школьной скамьи готовить ребят к быстро меняющемуся рынку производств, направлять их к тем задачам, которые они будут решать в будущем. «В Технополисе выстроена система профессиональной навигации: открыт детский технопарк, где тьюторами  вступают представители инновационных и высокотехнологичных компаний Технополиса. Это позволяет школьникам  сразу определиться с выбором профессии и идти по четкому направлению», - отметил Ищенко.

В работе I Межрегионального промышленного Съезда приняли участие более 300 делегатов из России и стран ЕАЭС, в том числе Межрегиональная общественная организация «Московская Ассоциация Предпринимателей», Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА), Ассоциации кластеров и технопарков, представители компании УК «Роснано», «Российская автотранспортная компания «Росавтотранс», общественная организация «Опора России», Национальный транспортный клуб.

Съезд стал мероприятием, на котором решаются задачи развития региональной промышленной политики, формирования институциональных условий, новых направлений и форм межрегионального экономического сотрудничества субъектов Российской Федерации.