24.10.2016

Московские школьники продолжают знакомиться с резидентами Технополиса «Москва»

Сегодня в рамках проекта «Технонавигатор» Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, ученики девятого класса школы № 641 посетили Технополис «Москва».

В недавно открывшемся Квантопарке Технополиса  директор компании «Тексел» Максим Федюков рассказал о технологии 3D- сканирования и о новых разработках, которые ведутся в этой области. Специально для ребят установили ростовой сканер «Portal»,  чтобы они смогли создать собственную 3D-модель.

P1010396.JPG

P1010402.JPG

После этого, Олег Понфиленок, генеральный директор компании «Коптер Экспресс»  познакомил школьников с проектами беспилотных летательных аппаратов и образовательными программами для молодых инженеров-конструкторов. Ребята также смогли пройти вводный инструктаж по пилотированию квадрокоптера и запустить дрон.

P1010408.JPG

P1010420.JPG

Квантопарк Технополиса «Москва» – это особое пространство, которое подходит  для учебы, работы и отдыха. Оно прекрасно дополняет инфраструктуру детского технопарка «Кванториум», который открылся в сентябре. Здесь будут обучаться почти 1,2 тыс. детей по направлениям робототехника, авиация, промышленный дизайн, нанотехнологии и энергетика. Все учебные программы разработаны преподавателями совместно с ведущими современными производственными компаниями, в том числе резидентами Технополиса. Они будут обучать подростков, разрабатывать новые проекты и готовить детей к работе на реальных производствах столицы.

На сегодняшний день такие технопарки работают в Москве, Набережных Челнах, Нефтеюганске и Ханты-Мансийске.