27.10.2016

Центр молодежного инновационного творчества «Next 2.0» открылся в Технополисе «Москва»

27 октября Компания «Nextouch», один из лидеров Российского рынка интерактивных технологий, открыла в Технополисе «Москва» Центр молодежного инновационного творчества «Next 2.0».

UT270319.JPG

«Технополис «Москва» нашей компанией выбран не случайно, - отметил руководитель ЦМИТа Валерий Маковецкий,- Это высокотехнологичная площадка, которая является центром притяжения передовых инновационных компаний – лидеров во многих отраслях промышленности. Мы рассчитываем на тесное сотрудничество с подобными компаниями при обучении и устройстве на стажировку школьников выпускных классов».

UT270262.JPG

«Компания «Nextouch» предоставила отличную возможность повысить интерес учащихся к инженерным и техническим специальностям. Новый центр позволит получить  интересное дополнительное образование и помочь школьникам определиться с будущей профессией», - отметила Анна Горбатова, заместитель генерального директора Технополиса, которая приняла участие в торжественной церемонии открытия ЦМИТа.

UT270292.JPG

UT270301.JPG

В мероприятии также приняли участие директор образовательных программ Intel  в России Вера Баклашева, президент ассоциации ЦМИТов Андрей Тесленко, руководитель АНО ДО «Дизайн карьеры» Максим Кононов, а также представители общеобразовательных школ и представители СМИ.

Центр «Next 2.0», являющийся также STEM – центром компании Intel, призван мотивировать старшеклассников к продолжению образования в научно-технической сфере. Оборудование Центра включает 3D-принтеры, лазеры, принтер УФ-печати, робототехнические наборы, стенды для изучения физических и химических процессов, комплекты интеллектуальных развивающих игр.

UT270325.JPG

Основными дисциплинами, преподаваемыми в Центре, станут 3D-моделирование, 3D-дизайн, программирование и робототехника. Специалисты в данных областях являются наиболее востребованными на современном рынке труда. Знание этих предметов откроет молодому поколению дверь в будущее.
Помимо этого, важную роль в Центре займут курсы по профориентации школьников выпускных классов, которые будут проходить в игровой форме. В процессе игры каждый ее участник больше узнает про вид своего мышления, тип мотивации в деятельности, ключевые интересы и роли в команде, что поможет им приблизиться к определению подходящей профессии в будущем.

Подробнее о работе Центра: http://nextouch.ru/
Контактное лицо: Маковецкий Валерий, Тел.: 8-926-721-31-15, e-mail: vm@nextouch.ru.