27.10.2016

Форум АББ «Альтернативная Энергетика в России» прошёл в Технополисе «Москва»

27 октября 2016 года в Учебном центре АББ, расположенном на территории Технополиса «Москва», состоялся уникальный форум «Альтернативная энергетика в России. Задачи, перспективы, технические решения», на котором более 50 специалистов отрасли встретились и обсудили актуальные вопросы.

UT270143.JPG

Среди участников были технические специалисты ведущих энергетических компаний – «Интер РАО», «Ветро ОГК», «РАО Энергетические системы Востока», которые имеют планы развития ветро и солнечных электростанций. Кроме этого присутствовали представители проектных институтов и ведущих университетов.

UT270150.JPG

С приветственным словом выступила Анна Горбатова, заместитель генерального директора по развитию Технополиса «Москва» и рассказала гостям о существующей синергии между резидентами. А также представила возможности площадки для компаний, работающих в сфере энергоэффективных технологий.

UT270162.JPG

Специалисты АББ рассказали об уникальных решениях компании для инновационной отрасли – трансформаторы, системы управления, оборудование среднего напряжения, комплексные решения для ветропарков и другие. У АББ богатый опыт в области технологий по использованию «зеленых» источников энергии. Заводы компании по производству целевого оборудования функционируют по всему миру. Например, в Испании у АББ находится завод по производству сухих трансформаторов для ветрогенераторов. АББ, перед тем как установить оборудование на площадке заказчика, обязательно проводит тестирования в предназначенной для этого заводской лаборатории.

Представители АББ из Германии и Италии выступили с информацией о мировом опыте реализации проектов с использованием возобновляемой энергетики и технологиях умных сетей и виртуальным электростанциям.
С докладами выступили также и представители энергетических компаний, которые рассказали про свои нужды и требования современной энергетики.  Перспективы развития технологии ветропарков и их применения в России были представлены в сообщении ведущих специалистов НИУ «Московский Энергетический Институт».

Так как форум проходил у Инновационном учебном центре АББ, все гости смогли не только послушать, но и увидеть практически все представленное выступающими оборудование. В учебных классах центра проходит обучение для профессионалов различных отраслей, в том числе и для специалистов, работающих в области альтернативной энергетики.

Компания ABB – мировой технологический лидер в областях электрооборудования, робототехники и механизмов движения, промышленной автоматизации и электрических сетей. Компания работает с заказчиками в сферах электроэнергетики, промышленности, транспорта и инфраструктуры. Уже 40 лет АББ создает будущее промышленной цифровизации. Свыше 70 миллионов подключенных устройств и более 70 тысяч систем управления во всех сегментах рынка: у АББ есть все, чтобы извлечь максимальную пользу из грядущей четвертой промышленной революции. 130 лет передового опыта позволяет АББ успешно вести бизнес в более чем 100 странах при общем числе сотрудников, превышающем 135 000 человек.

Подробнее: http://new.abb.com/ru