31.10.2016

«Открытые двери в корпорациях» прошли в Технополисе «Москва»

Сегодня в Технополисе «Москва» прошла третья встреча в рамках проекта «Открытые двери в корпорациях», организованная РВК совместно с Клубом директоров по науке и инновациям.

UT310155.JPG

Участники мероприятия смогли познакомиться с резидентами Технополиса, пообщаться с их основателями и увидеть высокотехнологичные производственные площади — линию по выпуску инновационных компонентов электронной оптики (компания «Маппер»), издательство нового поколения (компания «T8 Издательские технологии») и производство автономных роботизированных комплексов (компания «M-Индастриз»).

UT310024.JPG

UT310035.JPG

UT310060.JPG

UT310277.JPG

UT310133.JPG

UT310140.JPG

После экскурсии состоялась презентационная сессия. Директор по перспективному развитию Технополиса  «Москва» Виктория Казарян выступила с приветственным словом и рассказала о схеме размещения и запуска высокотехнологичных компаний на площадке.

UT310184.JPG

Руководители хайтек-производств представили свои компании в виде питчей для инвесторов. Они рассказали об идее, конкурентных преимуществах, рынке, технологической составляющей и коммерческих перспективах своей компании. Гости мероприятия, в свою очередь, выступили в роли инвесторов, которым предстояло разобрать проекты, задать вопросы и предложить свою оценку.

Завершила визит панельная дискуссия о возможностях и путях создания инновационной компании в России, в которой приняли участие руководство и резиденты Технополиса, институты развития и участники встречи.

UT310159.JPG

UT310199.JPG

«Открытые двери в корпорациях» — серия мероприятий РВК, направленных на ознакомление и широкое распространение лучших практик в области использования инструментов “открытых инноваций”, а также управления венчурными инвестициями в компаниях, и включающих такие инструментальные форматы, как экскурсии, воркшопы, открытые дискуссии, мастер-классы и т.д. Всего в рамках проекта запланировано пять мероприятий-визитов в компании.