10.11.2016

Команда кафедры Технополиса «Москва» - в чемпионатах WorldSkills

С 18 октября по 10 ноября этого года на базе Московского государственного образовательного комплекса и базовой кафедры «Технополис. Кадровый резерв» Технополиса «Москва» прошел V Открытый чемпионат профессионального мастерства «Московские мастера» по стандартам WorldSkills, где участники команды комплекса заняли 3 первых места в номинациях «Полимеханика и автоматика», «Промышленная робототехника» и «Командная работа на производстве», а также показали значительные результаты в других 22 основных компетенциях.

P_20161102_163427.jpg

Подготовка востребованных кадров высокой квалификации – одна из основных задач комплекса и базовой кафедры Технополиса. Данное сотрудничество позволяет готовить специалистов в интересах предприятий-резидентов, партнеров и инновационного сектора экономики Москвы. Презентация международной компетенции «Полимеханика-автоматика» на Открытом Чемпионате Москвы «Московские мастера» по стандартам WorldSkills в 2015 году прошла в сотрудничестве с кафедрой. В образовательном комплексе успешно развивается международное движение WorldSkills, которое позволяет оценить качество подготовки кадров на международном уровне.

P_20161020_111419.jpg

P_20161019_162338.jpg

Кроме этого, команда комплекса завоевала призовые места III Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech–2016 в Екатеринбурге. Виктор Рыжов и Алексей Овчинников заняли первое и второе места в международной компетенции «Полимеханика и автоматика». Ребята уже приняты на работу – они подписали отложенные трудовые договора в компаниях государственной корпорации «Ростех».

P_20161102_145719.jpg

Первый корпоративный чемпионат рабочих профессий «Ростеха» «Молодые профессионалы» по стандартам WorldSkills в Туле тоже принес успех – сборная образовательного комплекса завоевала первое место в направлении «Лучшее HR-решение». Инженерно-студенческая сборная Московского регионального отделения ООО «Союз машиностроителей России» участвовала в компетенции «Управление жизненным циклом».

Таких успехов команды образовательного комплекса добились благодаря эффективной работе базовых кафедр на московских инновационных мероприятиях.

P_20161102_124755.jpg

Достигнутые результаты в специализации «Полимеханика и автоматика» позволили подать заявку на аккредитацию образовательного комплекса как Специализированного центра компетенций национального уровня. Это даст возможность подготовить студентов для многих российских предприятий, работающих в сфере полимеханики и автоматики. А также позволит стать центром проведения Государственной итоговой аттестации по стандартам WorldSkills. Планируется проведение государственной аттестации по стандартам WorldSkills как демонстрационного экзамена по всем специальностям комплекса. Благодаря этому кафедра Технополиса «Москва» повысит качество подготовки выпускников до международного уровня.

Сейчас Московский государственный образовательный комплекс ведет активную работу в подготовке площадки по компетенции «Полимеханика и автоматика» в рамках Национального чемпионата WorldSkills 2017 года в Краснодаре.