В этом году ТЕХНОПОЛИС МОСКВА принял участие в крупнейшей выставке и конференции в области нанотехнологий Nanotech 2013 в рамках коллективной экспозиции Правительства Москвы. Мероприятие проходило с 13 по 16 мая в конгрессно-гостиничном комплексе Gaylord National Resort & Convention Center, расположенном в городе Нэшнл Харбор в штате Мэрилэнд. Организатором московской экспозиции выступил Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, который курирует научно-техническую и инновационную деятельность города.
От команды ТЕХНОПОЛИСа выставку посетили сотрудники управления перспективного развития Алексей Котов и Анна Горбатова. Алексей поделился своими впечатлениями от участия в мероприятии: «Традиционно США задают вектор развития микроэлектроники и наноэлектроники. Предоставленная Правительством Москвы в лице Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы возможность стать участником конференции Nanotech 2013 позволила встретиться с лидерами таких наукоемких отраслей, как Нанотех, Микротех и Биотех. Мы высоко оцениваем полезность проведения таких конференций, вместе с тем сейчас для участия в мероприятиях подобного масштаба мы вынуждены лететь за океан. Надеемся, что такие инициативы в скором времени будут реализованы в нашем городе с помощью Правительства Москвы. Конгресс-центр ТЕХНОПОЛИСа МОСКВА , строительство которого закончится в июле как нельзя кстати подошел бы для реализации соответствующих мероприятий. Мы будем продвигать подобные начинания».
Nanotech 2013 объединил на своей площадке два крупнейших мероприятия: научный технологический саммит TechConnect & National Innovation Summit и конференцию SBIR/STTR. Саммит включал в себя отдельно сформированные деловые подпрограммы в каждой из сфер деятельности: микроэлектроника, биомедицина, экология. А в рамках конференции были освещены вопросы поддержки малого бизнеса в научно-технической сфере.
Выставку Nanotech 2013, а также сессии деловой программы мероприятия посетило свыше 5000 участников, среди которых представители крупнейших мировых исследовательских университетов, более пятидесяти представителей Министерств США, около тысячи ведущих ученых, исследователей, инженеров, инвесторов, политиков, а также представителей федеральных лабораторий.