Технополис Москва принимает гостей

В начале июня 2013 года ТЕХНОПОЛИС МОСКВА принял участие в программе работы с лидерами общественного мнения, инициированной Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства.

В рамках данной программы проводятся встречи и экскурсии с ведущими блогерами и представителями СМИ. 3 июня Игорь Владимирович Ищенко — генеральный директор ГУП «Стройэкспром», управляющей компании ТЕХНОПОЛИСа МОСКВА, совместно с Алексеем Геннадьевичем Комиссаровым, руководителем Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства, провели экскурсию по территории ТЕХНОПОЛИСа МОСКВА для группы блогеров. В начале экскурсии участникам удалось увидеть 24 корпус бывшего завода «Москвич», который еще не был реконструирован, это помогло составить впечатление о том, в каком состоянии находился объект, когда был передан управляющей компании. После него участники перешли в 5 корпус, который уже был реконструирован. Площади в этом корпусе частично сданы в аренду, в активной фазе находится строительство чистых комнат, а также современнейшего Конгресс-центра.

Одним из якорных резидентов ТЕХНОПОЛИСа МОСКВА является Холдинговая Компания «Композит», новый цех которой также посетили блогеры. Главный инженер компании показал участникам экскурсии образцы современных композитных материалов, производимых на ТЕХНОПОЛИСе МОСКВА, ответил на вопросы об оборудовании и областях применения продукции.

В завершение визита участники посетили Таможенный пост, также расположенный на территории ТЕХНОПОЛИСа. Он специализируется на работе с компаниями, внесенными в реестр импортеров-экспортеров инновационной и высокотехнологичной продукции. Создан он был специально для того, чтобы резиденты могли максимально эффективно оформлять таможенные декларации. А находящийся рядом Склад временного хранения (СВХ) позволит хранить растамаживаемые грузы в непосредственной близости от производства.

Визит закончился интересной и острой дискуссией между А.Г. Комиссаровым и И.В. Ищенко и блогерами. Руководители ТЕХНОПОЛИСа и ДНПиП ответили на все вопросы участников экскурсии и предложили проводить такие экскурсии регулярно, чтобы видна была динамика развития площадки.

Более подробная информация о других мероприятиях ДНПиП доступна на сайте dnpp.mos.ru.
По всем вопросам относительно ТЕХНОПОЛИСа МОСКВА обращайтесь в пресс-службу ТЕХНОПОЛИСа МОСКВА