Технополис Москва приветствует новые компании!

В июне 2013 года долгосрочный договор аренды производственных площадей в Москве в ТЕХНОПОЛИСе подписала голландская компания MAPPER Lithography, специализирующаяся на разработке систем безмасочной литографии для микроэлектроники.

На территории ТЕХНОПОЛИСа МОСКВА на основе уникальной технологии производства МЭМС (микроэлектромеханических систем), будет запущено производство инновационных компонентов электронной оптики. На основе этих компонентов в дальнейшем будет осуществляться сборка модели Matrix 10.1 — оборудования нового поколения в производстве микросхем.

Общая площадь, которую займет компания MAPPER составляет около 1800 кв.м., включая «чистые» помещения, площадью почти 1000 кв.м. Появление такой компании на территории ТЕХНОПОЛИСа МОСКВА дает еще один стимул развитию высокотехнологичного производства в Москве, и в частности индустрии микроэлектроники. Важно отметить, что производство MAPPER Lithography создает новые высокотехнологичные рабочие места в столице.

Компания MAPPER Lithography, основанная в Делфтском техническом университете, разрабатывает литографическое оборудование нового поколения на основе технологии множественных электронных лучей (multiple e-beam), позволяющей обойтись без дорогостоящих литографических масок. Технология MAPPER сочетает ранее практически недостижимую разрешающую способность (22 нм и выше) с высокой производительностью, позволяя обрабатывать до 100 кремниевых подложек в час.