13.11.2016

Преподаватели детских технопарков со всей России – в Технополисе «Москва»

С 13-22  ноября в Технополисе «Москва» Федеральный оператор детских технопарков «Кванториум» проводит Образовательную программу для руководителей и преподавателей детских технопарков «Кванториум», а также для руководителей  центров молодежного инновационного творчества. Открыла мероприятия и провела установочный семинар Марина Ракова, генеральный директор Федерального оператора сети детских технопарков (ФГБНУ "Республиканский мультимедиа центр").

1ф.jpg

Целью данной программы является обучение методикам преподавания и специальным компетенциям для работы в детских технопарках. В ходе проведения этого мероприятия преподаватели, наставники и лаборанты получат необходимые для преподавания в «Кванториумах» hard и soft компетенции, ознакомятся с ключевыми целями создания детских технопарков и реализацией образовательных программ, получат знания о современных методиках обучения проектной деятельности детских и молодежных команд, узнают о новых возможностях подготовки к олимпиадам и другим чемпионатам.

2ф.jpg

«Мы уверены, что технопарки, которые создаются при вашем непосредственном участии, будут не только центрами дополнительного образования детей, но и со временем станут учебно-методическими и аналитическими центрами для развития систем поддержки дополнительного образования в научно-технической сфере. Желаю Вам успехов и надеемся на хорошие результаты!»- сказал в приветственном видеообращении Вениамин Каганов, заместитель министра образования и науки Российской Федерации.

3ф.jpg

Кроме этого, в торжественной части открытия «Образовательной программы» было подписано соглашение о сотрудничестве между ФГБНУ "Республиканский мультимедиа центр" в лице генерального директора Марины Раковой,  НП "Лифт в будущее" в лице директора Юлии Селюковой и  «АНО Институт опережающих исследований» в лице  Директора Юрия Громыко.  Предмет соглашения - создание  среды для ускоренного развития молодежи в научно-технической сфере, вовлечения подрастающего поколения в инновационную деятельность и подготовку будущих инженерных кадров для работы в российских технологичных компаниях.

4ф.jpg